洗碗小学作文
每天,我看到妈妈洗碗都很辛苦,想帮妈妈洗碗,可是我根本就不会洗碗。于是一天,在妈妈洗碗前说:“妈妈,您怎么洗碗的,教我一下吧。”,妈妈说:“好,你先在旁边看吧”。
只见妈妈先把水放到洗碗池里,然后把碗放进去浸泡,我看了一遍后,信心十足了,跟妈妈说:“妈妈,明天我来帮你洗碗吧。”妈妈说;“好”。
第二天我信心十足的来到厨房,学着妈妈的样子先把水放到洗碗池里,再把碗、勺子等放进去浸泡一下,然后把池子里的水放掉,再把水进去,同时加点洗洁精,用洗碗布把碗、勺子等里里外外洗一遍,再把水放掉,再放水用布洗一遍。把泡泡全部都洗出去,把碗和勺子再放到一边,最后放掉池子里面的水。把碗、勺子放到橱柜里面去,就OK了。到了妈妈来检查的时候了,她打开柜子看到我把碗洗的很干净,好好的表扬了我。这时,我已经是满头大汗了,洗碗真不是已经轻松的事呀。
以后,我经常帮妈妈洗碗,因为洗碗真不是一件容易的事呀。