洗碗小学作文
今天晚上我们吃完饭,妈妈把洗碗的任务交给了我。我心里想,我一定要把碗洗干净。
妈妈帮我弄好水,放上洗洁精,剩下的就交给我了。我把碗放进盆里,用洗碗布在碗上擦来擦去,擦擦里面,再擦擦外面,把碗擦得亮亮的,一点油都没有了,一个碗就刷好了。然后我又用同样的方法把剩下的碗和盘子刷干净。洗筷子的时候我就难住了,难道还要一根一根的洗吗!我就用手擦了几下,妈妈笑了。然后告诉我,把筷子放到水里一起搓。我就把筷子放到水里搓了一遍,就洗好了。该洗第二遍了,我把碗和盘子直接又放到了水里,爸爸还纳闷呢!问我怎么把碗又放到那水里了,我说:“妈妈让我再洗一遍”。爸爸说:“你不换水就洗呀?”我说:“忘了。”洗第二遍的时候就省事了,爸爸帮我换好水,我把碗和盘子放到盆里,一个一个的涮一下就可以了,今天刷碗的任务就完成了。
妈妈夸奖我把盘子刷的像新的一样,我能帮妈妈做事了,我心里很高兴。