洗碗小学作文
在这一学期里,我学会了——洗碗。
有一次,妈妈叫我把碗洗了。于是,我来到洗碗槽。先把碗放进去,然后,我把水龙头拧开。冲了过后,我随手抓起旁边的瓶子。往下一倒,就拿起洗碗布开始擦了。咦,怎么越擦越油了呢?于是,我把妈妈叫来。妈妈来了,拿起瓶子一看,说:“小傻瓜,你把油当洗涤剂了。”我不好意思地一笑,便一把抓起一个瓶子,正准备往里倒,妈妈忽然大叫:“你脑子里装得是豆腐啊,怎么又把酱油瓶拿起来了?”我急忙放下酱油瓶,拿起真正地洗涤剂,妈妈见我拿对了,才放心地走了。我一个人在厨房里洗啊,洗啊。我先把碗的里外都冲了一遍,然后倒上洗涤剂,拿起帕子开始擦。我先擦里面,再擦外面。又打开水龙头冲。我冲完了,看着白白的碗,开心地笑了。于是,我把碗放进消毒柜里,就离开了。
你看,洗碗是不是很有趣啊?我学会了洗碗,我真开心。