小狗小学作文
在我成长的过程中有许多难忘的经历和事情,它们伴随着我成长,让我的童年拥有了绚丽的色彩。
记得七岁那年,妈妈从厦门给我买回了一只小狗,我给它取名叫“宾果”,这只小狗不仅是我的宠物,而且还是我的“小伙伴”。
小狗非常胆小,刚见到我时比较怕我,每当我想找它玩时,它都会缩在客厅的某个墙角落里,怯生生地看着我,好像在说:“小主人,请你不要伤害我。”经过十几天的相外,我们熟悉起来了,它的胆子也渐渐大了起来。
宾果有时候非常调皮,有一次,我放学回家,宾果并没有过来迎接我,当我要换鞋子时,发现我的鞋子不见了。我只好赤着脚进屋找鞋,这时,我看见宾果躲在床底下不知在干什么,当它出来时看到我,吓了一大跳。我觉得宾果有些奇怪,连忙趴到床底下一看,呀!我的鞋竟然在里面。于是,我费了九牛二虎之力,才把鞋子给拿出来,我穿上鞋子,连忙把宾果给叫过来。宾果低下头,慢慢地走过来,当我正要教训教训它时,它抬起头,用乞求的眼神看着我。看着它的眼神,我只好摸摸它的头,说:“乖宾果,以后别这样了,好吗?”宾果跳了起来。好像在说:“谢谢小主人,我再也不会这样做了。”
宾果不仅淘气,还很勇敢。上次,我和妈妈去超市买东西,让宾果留在家。邻居家的一只小狗溜进我们家。它们还演了场好戏喔!邻居说。宾果看到那只小狗进来马上竖起尾巴,喉咙里发出“呼噜呼噜”地声音。于是,两只小狗左一拳右一脚地打了起来,当我们回来时,惊讶地看着这时的场面,我不时地说:“宾果加油!宾果加油!”那只小狗斗不过宾果,逃走了,我看着宾果立马奖励了根它最喜欢的火腿肠,还不停地说:“宾果真棒!”
这就是我的小狗宾果,你们喜欢它吗?