感恩的心小学作文
“感恩的心,感谢有你…”每当我听到了这首歌,脑海里出现的就是妈妈那疲惫的身影。
记得放寒假的时候,我发烧了,躺在床上,一点力气也没有,在睡眼朦胧中,最忙碌的就是我的妈妈。她东奔西跑,一会儿帮我拿退烧药,一会儿把冲好的热水袋给我,从早上到晚上8点,妈妈一直很忙碌,也一直守在我的身旁,害怕我出一点事情。
想到这里,我不禁一阵酸痛,觉得妈妈的形象是那么高大,母亲节快到了,我决定给妈妈炒一盘菜,要利用这次机会,在妈妈的面前,好好表现一下。
放学后,我马上放下书包决定做一道妈妈最喜欢吃的菜——西红柿炒蛋,我从冰箱里取出两个西红柿和两个鸡蛋。因为这是我第一次下厨,所以我右手紧握着菜刀,左手握着西红柿,小心翼翼地切起西红柿来…我费了九牛二虎之力终于把西红柿切完了。
我打开煤气,放上油,听见“吱吱”的声音,我马上放进西红柿,不停地翻炒,然后马上放进鸡蛋,放糖,再翻炒,等炒熟了,最后再放味精,我尝了一口,太咸了,我把它端上桌,垂头丧气地等待着妈妈。
妈妈回来了,看见桌上一盘西红柿炒蛋,再看看我,知道了这盘菜是我做的。开始就餐了,我看见妈妈大口大口地吃着我做的菜,脸上出现了微笑,我抬起头,看见妈妈的眼角挂着像星星一样的东西,我知道,那是幸福、高兴的泪花。
感恩母爱,感恩世界。让我们从点滴做起,来回报哺育我们,疼爱我们,为我们无私奉献的母亲吧!