尝试小学作文
相信每个人都有过很多的第一次,当然我也不例外。
暑假里,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家,接到妈妈的电话:“中午妈妈有事不回家吃饭,你自己去奶奶家吃。”正犯嘀咕,突然窗外飘来一阵炒鸡蛋的香味……更要命的是此时肚子竟咕噜咕噜地叫起来了,眼前浮现了妈妈给我炒的美味鸡蛋。蛋-蛋-蛋,完蛋了!还要走去奶奶家,那岂不是饿晕了?蛋-蛋-蛋……咦!冰箱里不是有吗?一种亲自动手炒蛋的冲动涌上心头,我何不来个自己动手丰衣足食。
说干就干,我学着妈妈的样把油、盐、蛋、水准备好,打开火,往滚烫的锅里倒一点油,谁料这油在锅里乱蹦乱跳,还跑到我的手上,我慌了,忙拿起锅盖挡着脸把蛋连壳扔进了锅里,只见"啪"的一声金灿灿的蛋黄溢流而出瞬间变黑。唉!好好的一个蛋竟被我折腾的不像样,可肚子的叫声越来越强烈了,这可怎么办?是哪出了问题?难道是火太大了。于是,我仔细地回想刚才的场景,又闭上眼睛想想妈妈平时炒蛋的场景,然后还上网搜了炒鸡蛋的菜谱,一切准备就绪,我再一次鼓起勇气,又拿出两个蛋,先把蛋壳敲开,放在碗里,再把刚才烧焦的蛋连锅一起洗干净,最后打开小火,倒上一些油,不料,油果真听话不蹦跳了,我心里美滋滋地,把碗里的鸡蛋倒入锅里,只见黄橙橙的蛋浮现在我眼里,我立马放了些盐,嘿嘿这下手续齐全,可有美味吃了,我近不及待地用筷子夹起鸡蛋住嘴里塞,妈呀,怎么这么咸呀?肯定是盐放得太多了!怎么办?想想以前妈妈在煮菜时要是咸了,就放一些水到里面冲淡点,这样吃起来就不会太咸。就这样一次一次地品尝着终于大功告成,虽然炒鸡蛋变成了煮鸡蛋,但也算是吃到了我人生中第一次自己亲手煮的鸡蛋,尽管不是那么美味,但已经把我的小馋虫给消灭掉了,也试我尝试了自己动手的快乐!
品尝过葡萄后才知道葡萄甜得腻人;飞翔后才知道无拘无束翱翔的快乐;失败令人伤心但获得成功却令人欣喜;品尝过人生百味后,在尝试中积累经验,在尝试中成长!