尝试小学作文
那次的尝试让我不能忘记。冬天,是个寒冷的季节,这种天气足以让我冻的哆哆嗦嗦的,但,这件事却让我现在想起还有一阵凉意。
那是一个寒假,林老师布置了一次体验作文。《洗一次冷水澡》,我十分的惊讶而又害怕。认为这是一个多么艰巨的任务啊!
我顺手从房间里拿出一条橘红色的浴巾和睡衣,不紧不慢地走进了浴室,迅速脱掉衣服,打开淋浴门,霎时间感到有一阵的凉意,本来想干脆用热水洗时,我还是有决心要挑战毅力!我从淋浴房后侧拿出一个绿色的脸盆,放在淋浴房中央的位置,踮起脚尖,伸出右手去取下高挂在墙壁上的喷头,准备往水盆里装水。接了大约半盆水后,我把左手放进脸盆里时,决心还是开始动摇了:手都感觉这么冷,那不是非感冒不可吗?在一阵犹豫后,我还是决定咬紧牙关试一试!
“呼……冻死我了!”当我站在淋浴房里,一下子把刚才准备好的一盆冷水往腿上泼时,我已经尝到了冷水的厉害。这时,我心里不免责怪起林老师了,于是我想尽快把浴霸开启时,我的双脚竟不听使唤了,行动比较迟缓,但我已忍受不住这冰冷带来的刺痛,只好勉强向前走两步,把手尽力伸长,终于开启了四个供热浴霸的开关,顿时,一股热感通便全身。
原来还是有难度啊,我不再犯同样的错误了,我的头脑里回忆起了闭学式那天林老师教同学们的洗冷水澡的窍门:1、不要马上把冷水往身上泼。2、可以先用热水洗,过一会儿等皮肤适应温度时,再分次将水慢慢调凉。
琢摩方法后,我先把喷头开关调到我平时洗澡的温度,后来分了三次把水调凉,在把水调凉的时候,最艰难的得数胸口这个位置了,我先用手沾点冷水,轻轻地把水拍在胸口上,虽然不会感觉那么冷了,但是在最后洗冷水时,上牙和下牙正在“打架”,全身的寒毛大集中,所有的鸡皮疙瘩都起来了,真可怕。
我记得林老师说过,如果一年四季都能坚持洗冷水澡的话有许多的好处,比如:皮肤紧致,增强抵抗力等等……林老师说自己也是一直坚持用冷水洗澡,这个恰恰考验的是我们的毅力!
这次的尝试让我懂得了很多,凡事都要咬咬牙坚持下来,而并不是轻易放弃。任何大胆的尝试往往会给你意想不到的收获!