尝试小学作文
从小学三年级起,我开始学笛子。
刚开始,我就被笛声深深吸引,觉得那笛声好奇妙,时而像山间的清泉淙淙流淌,时而像长空的哨音响彻云霄,时而像秋天的鸣蝉如泣如诉,让我如痴如醉。
时间如流水,我的演奏水平不断提升,在一次次的考级后,迎来了九级考级。
刚看到曲谱的时,我就慌了,长达四页的曲谱共有三首,装饰音如繁星满天,我站在原地,深吸了一口冷气,仅剩下一个月的时间,这无疑是一个巨大的挑战。
我开始了魔鬼式训练,早晨等邻居的大人们陆续上班后躲在房间里吹,晚上有时吹到深夜。邻居个个撅起嘴,说我怎么那么“勤奋”晚上睡都睡不着。我挠挠头不还意思地笑笑。
但是,转眼间半个月已过,我仍找不着老师所说的那个感觉,看着老师紧缩的眉头和恨铁不成钢的眼神,我仿佛跌落进了深渊。我尴尬地挤出了个笑容“老师,我回去再练练。”
放学回家的路上,骄阳似火,树叶低垂毫无生气。
我想这自己的努力化为消烟,无论怎样努力也到达不了成功的彼岸时,眼泪不争气地流下,我抬起头想止住泪水,映入眼帘
的是一株嫩绿的爬山虎攀在高高的假山上,而它的根,在几米下的土壤里。为了获得充足的阳光,脆落的的爬山虎顽强地往更高处攀爬。它会痛吗?会,当然会,但它没有退缩没有放弃,一次次的尝试,使它站在了最高峰。我擦干了眼泪,往家的方向奔去。
我再一次地尝试,拿起笛子,心无旁骛地练习,每每想要放弃时,那株爬山虎总会出现在我的眼前,给予我动力让我继续走下去。
考试的那天早晨,老师走到了我身边,心里忽然忐忑起来,老师拍了拍我的肩“相信自己,你很棒!”我朝他笑了笑。带着老师的鼓励,我走进了考场,开始了演奏,竟出奇地顺。结束后,考官还在现场指导了几句。
两月后的某一天,我收到了考级证书,刹那间,酸甜苦辣一齐涌上心头,真说不出那叫什么滋味。
无论你绕了多远,无论你被阻挡得多么严密,只要你不放弃,再一次努力尝试,你就有走到成功的那一天。