跨过终点,尊严和骄傲,带着梦想和希望,一起舞进风的梦里……
——题记
也许,尘土遮住了视线前方的胜景朦胧;也许,八年的兢兢业业将在这一刻毁于一旦;也许,撕心裂肺的呐喊响彻天空却震撼不了已成定局的失败;也许,我们永远无法预知下一秒命运会开一个怎样的玩笑。但,我们永远铭记,在命运的十字路口,他,是用怎样赤诚的心灵点燃炽热的梦想;他,是用怎样坚定的信念冲破病痛的折磨;他,是用怎样坚强的意志诠释生命的价值。他,全力奔跑,只因为相信,梦在彼岸。
阳光穿梭于微隙的气息,充斥着天真,充盈着那抹曾经孤独而深不可测的亲信而飘逸的影。丝丝缕缕的泻下,洒在每个人的身上,心里,温暖而有力。奥运会的现场总是显得庄重而神圣。全场数以万计的观众也没有任何喧嚣而嘈杂的声音。观众屏息凝神,沉默与寂静像一层烟雾笼罩着整个会场。
没有任何先兆,他们开始跑了,像一群脱缰的野马疾驰在无边无际的草原上,人们期待着,期待着那一个奇迹冠军的产生。他们,似天空中翱翔的雄鹰,轻盈而矫健;似空中离弦的箭,无可阻挡的力量;他们,似海上波澜扎壮阔的海浪,宏伟而有力。他的冠军之位,似乎已没有悬念,苦等八年的奥运金牌梦,已近在咫尺。但,就在距离终点仅有175米的时候,命运跟他开了一个天大大的玩笑——旧伤复发。他的梦想,在此刻宣告终结。观众期待的,盼望的冠军,在此刻落败。
痛苦的、惋惜的、惭愧的退出这个赛场已是意料之中的事。但,就在此时,他却甩开父亲的手,以惊人的毅力,朝着终点的方向奔去,观众纷纷从做座位站起来,暴风雨般的掌声织成一张大网铺天盖地的席卷而来,为他的毅力感动,为他的行动喝彩。此刻的他,像一棵生长在悬崖上的小草,刚毅而顽强;向风雪中的傲骨寒梅,骄傲而自尊;向路边的通天白杨,挺拔而正直。观众开始渐渐沉默,也许此刻任何的声音都会玷污了这份纯正的坚毅。
没有冠军的称谓一样能骄傲的跨过终点,没有金牌的照耀太阳一样为你闪耀;没有成功的荣誉一样能抬起头做最真实的自己。在通往成功的路上,可以没有荣耀,没有金牌,没有羡慕的目光。但不能没有坚定,没有信念,没有高贵的人格。今天,我们全力奔跑,只因为坚信,梦在彼岸。