四年级的初夏。
那一天,我正好是礼仪生,要站在校门口,清晨,就迎着凉风,来到了学校。飞快地放好书包,站在了校门口,微笑着,向每个老师问好。由于站得笔直,腰不禁有些酸,头上有小汗珠拼命冒出。在传达室买了一瓶水后,畅饮了一番,心情十分舒畅,天上一架飞机飞过,我趴在窗户上痴痴望了一会儿。
上课铃声直达耳朵,我猛然想起,这是学校,不是观景台!我心中一惊,奋力向四楼跑去。
刚走到2班,想起这节是数学老师的课,害怕涌上了心头。我缓慢地走向教室。忽然,我听见了!老师在报分数!
“张子怡,95,黄舒雅76,杨信……”
老师报到我们组了!我仔细竖起耳朵,同时也放慢了脚步。
“别吵!杨信华96,李欣冉……”到了,我心中一激灵,会有90吗?不安如同施了魔法药水的花,迅速蔓延开了。“98!”老师报出了分数。我长长吁了一口气,快步走进教室,同学们用一种奇怪的眼光看着我。
我上台领了试卷,笑了。
老师又发话了:“这次,没考95分的,才一般般,平时考95以上的,没有一百不对!”
我一听,瞬间僵住了,我要考一百才可以!我仔细看看错题,题目抄都抄错了!我后悔极了,有些自责。
但错了没事,毕竟吃一堑,长一智。
这张试卷让我得到了启发,告诉我:要细心。