动物小学作文
“好,动物们,你们认为在班上自己可以当上‘动物三侠’的请举手”小鸡老师说。
“我”,小牛大胆地举起了自己的小手。“小牛你是动物一侠,谁是二侠呢?”小鸡老师的眼神凝视着小象。小象看出了老师的眼神,说:“老师,我想来当二侠!”“好,就你了,还有三侠呢?”小鸡老师又问。大家各凝视着其他人,谁也不敢举起自己的小手。就在这时,小兔举起了手。小鸡老师说:“你们就是动物三侠了,你们从现在开始就去寻找自己的工作,10年后,写一份自己的工作经历,写写你们这10年的辛苦经历吧。”说完动物三侠就愉快地出发了。
10年后,动物三侠回来了。动物三侠长大了。一侠从自己的本子上撕下一张白纸。一侠用笔欢快地写着:我这10年里一直当一名“交通管理员”,我天天站在路边上,维持交通秩序。下雨天,地面很湿滑,我常常被淋的浑身是雨,有好几次都摔的浑身是泥。大太阳天时又晒得够呛,全身黑黝黝的,皮都很痛很痛的。所以,我觉得做一名“交通管理员”真的非常辛苦!接着二侠告诉大家:“这10年,我当一名司机。司机非常辛苦,白天黑夜都要开车,而且要全神贯注,每天精神高度紧张,生活也很不规律。”轮到三侠了,三侠这样写着:“我这10年做的是一名外科医生,每天给病人做手术,有很多大手术要做一、二十个小时,做完手术全身都酸痛酸痛的。但是想到病人康复了,我心里比吃了蜜还甜。”三侠刚报告完,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。
动物三侠的故事告诉我们:每个人不管做什么工作都会很辛苦,会遇到很多麻烦。我们要想到我们的工作给别人带来了多么幸福的生活。我们就会觉得我们的工作多么有意义,就会喜欢我们的工作。