紧张的一周过去了,迎来的是对我很有教育的星期天。
吃过早饭,妈妈的学校组织去参观“延安精神永放光芒”图片展览,妈妈决定带我也去参观,那是因为妈妈想让我长点见识。
到了目的地,我迫不急待的跟校长和党员们向内厅走去。进了内厅,“延安精神永放光芒”八个大字映入我的眼帘,再向里一走,讲解员阿姨正在耐心地给我们讲解着每一幅图片,听着讲解员阿姨的讲解,我似懂非懂。这时,我看到纺线车,南泥湾开茺地这一块泥塑人时,我就想起当时人们生活是多么艰苦。没有衣穿,就自己纺线、织布;没有饭吃,他们就自己开茺地、种粮食;自力更生,艰苦创业。他们能在如此艰苦的环境里生活,是多么不容易啊!而我们生活在这样优越的条件下,却不知道好好学习,每天还要家长收拾书包,过着衣来伸手,饭来张口的生活,因此,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,爱惜粮食,自力更生,自己的事自己做。记住延安精神是我们党的优良传统和宝贵财富,过去是、今天仍然是我们战胜困难、取得胜利的法宝。
参观完展览,我随着妈妈学校里的人便回到家里了,吃过晚饭,我便进入了甜甜的梦乡。