可爱的小学作文
我家里养了一只小乌龟,它已经6岁了,陪伴我一起长大,和我建立了深厚的感情。
乌龟喜欢伸出头和脖子,三角形的头像蛇头,一双小小的眼睛像两颗宝石,头两边像红色水彩笔。脖子很灵活,总是东张西望。龟背上有一个硬硬的“锅盖”,呈墨绿色,背上的花纹排列很整齐,中间是六边形,周围像一朵朵花瓣,漂亮极了。腹部是一块黄色的硬底板,板上有黑色的斑点。四条腿软软的,脚尖上的爪子很锋利,前爪和后爪都像蒲扇一样。尾巴很短,摆动起来像一条活蹦乱跳的蚯蚓。
它喜欢吃菜里的剩肉,吃肉的速度非常快,一眨眼的功夫就能吃掉一块肉,一顿能吃下六块肉。它白天就探出头来,每当有动静时,会立刻把头缩进壳里躲起来。晚上老是一动不动的缩在壳里。它喜欢捉迷藏,有一次我把它从鱼缸里拿出来,它藏在沙发底下我找了半天也没找到它,突然我听到了乌龟的叫声才找到了它。每当看到它,我就想到《龟兔赛跑》的故事。我们要像乌龟学习,学习它那锲而不舍的精神。
我家的小乌龟真可爱。