望见的——留恋
教室内的钟表,依旧在转动,这次,迎来的是分离。
班主任几步踏进教室,手里拿着分班名单,可那张轻薄的纸对我来收却是如同千金重。
室内出奇的静,这种静让我有一丝恐慌。在你我的名字在被分开的那一刻,我的心有一种说不出的痛,我想你也和我一样吧。
人群中,我不敢去直视你,我怕——我会忘不掉你的眼神。在我低头的时候,你一直都在望着我,在等我的回应,可是我却——不敢。在你扭头的那一瞬间,再也按奈不住心中的悲伤,偷偷的瞟了你一眼,而你去是如此落寞,悲伤。
你的眼神刻画在了我的脑海里,永远也不可能抹去。尽管我再也望不到你的眼神,但,我会把它埋藏在心灵的最深处。
耳畔又响起了那首歌——掉落一片秋天的枫叶,幻化成蝴蝶……在你离开我的那瞬间,你我礼貌的道别,散落漫天回忆的碎片,拼不回完整画面……