今天,我来到乡下奶奶家,奶奶家在一个偏僻的小山村里。屋后有一片竹林,竹子清秀挺拔,颜色翠绿翠绿,地上还铺着一层厚厚的黄竹叶。
忽然,我看见有人在挖笋,我觉得很有趣儿,就扛起锄头,跑进竹林,也来挖。这笋可真难找啊!我用锄头刨去黄叶,在地上东挖挖,西刨刨,找了半天也没找到,啊!终于在一个竹子下面找到了一个小小的笋芽儿,我高兴极了,连忙拿起锄头挖,由于我不知挖笋的技巧,把笋给弄折了。但是,我心里还是很高兴,这可是我第一个成果。接着,我又继续寻找,找呀找,哎呀,什么东西把我拌倒了,我爬起来一看,哈哈!原来是可爱的笋哪!这次,我可不能再把你弄折了。于是,我小心翼翼地先把笋周围的土刨开,等整株笋连根都露出来,我再用锄头使劲往下一刨,嘿!好家伙,这笋可真大!足足比我两个手臂还大呢!我真是太高兴了,我挖了这么大的一株笋。
我连忙抱起笋,飞快地跑回家,高兴的连锄头都忘了拿。