昨天,李老师布置了一个作业很有趣。就是每人带一个鸡蛋。把它当成自己的宝宝一样来保护。三天后,谁的蛋完好的主人就会当上“护蛋大使”。我回去后迫不及待地把书包放下,打开冰箱的门拿了一个又大又圆的鸡蛋,并给它取名叫“吴凡”。
今天,早上我兴致勃勃的来到学校,看到有的同学们把鸡蛋放在方便袋里;有的用餐巾纸包在里面……我的“蛋宝宝”放在一个用泡沫垫起来的盒子里,这样“蛋宝宝”就不容易夭折了。
上课的时候我把“蛋宝宝”放到“桌肚子”里面。下课了,我走到哪里就把“蛋宝宝”带到哪里。突然听到“啪”的一声,好像是鸡蛋破了的声音,我回头一看,原来是储备的“蛋宝宝”夭折了,摔在地上粉身碎骨。他的同桌肖建宇是卫生委员,看见地上的蛋清和蛋黄,立即跑到外面拿来拖把,把地上拖得干干净净。
我一定保护好我的“蛋宝宝”,这次我一定要当上“护蛋大使”。