Hi!大家好!我就是捣蛋鬼的雾霾, 从前,我的名字“叫雾”,大家都很喜欢我,我是个单纯的孩子。可是后来我生病了,而且一天比一天严重。因此,给我的名字加了一个“霾”。可是也不知怎么的,世界上人人都讨厌我,谁都不喜欢我。
太陽公公叫我捣蛋鬼,因为我总是挡着它,不让它抛头露面,呵呵!今天又我挡住太陽公公的脸,玩着玩着把它大半个身子都给遮住,天一下暗了起来,没有了陽光。我觉得这样特别好玩,拍手叫好,还 开心地跳了起来。不一会儿我听见了人人议论纷纷,好像在痛骂我似的,我又伤心又难过。可是我天生调皮捣蛋就不管他们说什么了。
风婆婆是最疼爱我的朋友,我也很想跟它一起做游戏。于是我就出去寻找风婆婆,可是怎么找也找不到婆婆的身影。风婆婆向来都是最疼爱我的呢,你去哪里了呀?正在这时,风婆婆性急火燎地赶了过来,和蔼可亲的面目变气势汹汹,她训斥我赶快回家去。我问婆婆:“好婆婆,你为什么赶我走呀,我还 没有玩够呢!”“你就知道玩儿,你知不知道这样会伤害了人类的。人类分不清天和地的界限,看不清道路、树林、人影,灰蒙蒙的一片,给他们的出行带来了极大的不便,严重影响他们正常的生活。更可气的是你的身体里有 “毒素”,与空气中的灰尘组成一家,人吸了你的身体后,特别是小孩和老人就会患上结膜炎、肺炎喉炎等疾病。人类已经被你害得惨不忍赌,你到底知不知道呀啊!”“哦,原来我这么多的坏处啊,害了这么多人呢,我该怎办办呢,我不会自行消失。”
风婆婆虽然责骂我,我也特别过意不去。但是我的病都是人类自己造成的。因为人类乱排放工业污染物等有害物质,害得我患上重病。“啊!苍天啊,大地呀!请你们为我作证,请人类还 我原来的面目,我还 要做人见人爱的雾!