母爱小学作文
你们知道世界上最伟大的爱是什么吗?你们知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是最伟大的,母爱是最无私的,母爱也是最温馨的。这种爱不求回报,它如甜甜的清泉那样纯真;如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深意长。
我有一个最疼我的妈妈,在童年的记忆里,妈妈给了我太多的爱。小的时候,我正在睡觉,你是已经是半夜三更了,我突然发起了高烧,妈妈见我很难受的样子,连忙把我抱到医院去。可是,那时候医院已经关门了,妈妈心里很着急,又怕我高烧不退,过了一会儿,妈妈又急冲冲地把我抱回了家。妈妈把我放在床上,用湿毛巾放在我的额头上,可以让高烧退了,然后妈妈又去找退烧药,可找来找去都没找到退烧药,妈妈没办法了,只好用湿毛巾给我退烧了,过了一个晚上,妈妈还是一直坐在我身边,为我换毛巾,直到我退烧了为止。我的病好后,妈妈就并倒了。
白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予给人们;绿叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片绿荫撒向大地。可是“谁言寸草心,报得三春晖。”我有能为我平凡的母亲做些什么事呢?我想给母亲倒杯茶,给母亲做件事,努力的学习……着也许在母亲的眼里就是最好的回报了吧!