珍惜小学作文
生命的真正意义是创造未来,而不是回首往事,因而,我相信每一个热爱生命的人,都热爱每一个早晨。
早晨一天新生活开始的标志,展光拉开新生活序幕的信号,难道从不曾引起你的联想吗?
从小到大,我都喜欢早晨,那是因为晨光的缘故。今天我心亦然。试想一想:大清早起床,揉揉还半闭着的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,一道金黄的晨光探进来,明亮而温柔,多么舒畅啊!新的一天又开始了,
我读下午班,一个星期只有一天的机会沐浴在晨光中,所以我很珍惜它。每逢长周那个星期六,我总是很早就起来,洗过脸,吃过早点,就走出家门往学校去。
我总喜欢沿着海边漫步于通往校园的路上,安祥又恬静。 清展的维多利亚海蓝蓝的,晨光从海的那一边映射出来,把大海照得鳞光点点、金碧辉煌。透过晨光,我看见海鸥飞翔,也看见那片片白帆……
晨光使我想起了打渔的人,也想起了橡胶园的工人,他们该是最准时迎接晨光的人吧?可不是吗,渔人一早就出海,在天空露出鱼肚白的当儿,他们的渔舟已把港口远远地抛在后头,在晨光中,他们撤下网,也撒下希望。晨光伴着他们,轻奏着劳动的曲子,分享着劳动的喜悦。晨光,给予每一位劳动 信心、热诚和方向。
我认识一位从事橡胶园工作的小伙子,他曾告诉我橡胶园的故事。当然,那里面有我喜爱的晨光。
每一天的天亮之前,大地还在寂静中,许多人还在酣睡, 割胶的工人已走向他们的工作岗位,那胶园已在沸腾中。天还是黑沉沉的,只有割胶工人头戴的帽子发出的灯亮,那光点, 就象跳跃着的萤火虫。割呀!割呀!白白的橡胶树液一滴一 滴地流出来,伴着工人脸上流满着的汗水。劳动是非常辛苦的,工人们在其中找寻着欢乐,也寻生命的意义。
红曰从东方冉冉升起,晨光穿过晨雾,穿过树梢,抚摸着毎一位辛勤的割胶者。晨光使整个森林活跃起来,小鸟叫了, 露珠笑了,一切都充满生机。小伙子告诉我,他热爱晨光,因为晨光的来临让他品尝到收获的喜悦。
动人吗?也许你只觉得它美丽。是的,晨光中的橡胶园, 似乎只使我们感觉到它是那么有诗意,然而,你曾否想过,晨光与劳动,晨光与生命的相连?
写了这么多,我似乎还找不钊晨光的意义。你能吗?我仅 是知道,晨光让每一个人领略到朗气、生机及活力,晨光象老 人一样的仁慈、善良,也象一位美丽的少女那样的温柔、青春 焕发。
对于晨光,似乎我只能联想这些了,是不够的。在未来的 生活中,我会多去了解它,就象了解生命的真谛一样。