时间一天天过去,小蜘蛛的故事也讲完了,“再见,老屋。”小蜘蛛从破窗户爬了出来,用它那毛茸茸的大手挥了挥。
“好了,我到倒下的时候了!”老屋拖着疲惫的身子,准备往旁边倒去。“老屋,请您别倒!”一个又急又小的声音出现在耳边。老屋吃力的弯下腰,说:“哦,是小猴啊!你来干嘛呀?”
“老屋,我是从动物园里逃出来的,园长要抓我,我找不到躲藏的地方。”“那好吧,我再站一个晚上”。
第二天,小猴从破窗户跳了出来,“谢谢老屋!不过,您一定要坚强站立起来,帮助更多的小动物!”老屋感到很欣慰,觉得自己还能为大家做点力所能及的事情,所以,也就坚持撑起自己那摇摇欲做的身体。
不久,有个流浪的兽医来到了老屋身旁,兽医想:“这房子环境好,我在这开个动物医院正合适!”于是,兽医忙开了。
一年后,经过兽医的努力,看到的老屋已经不再是破破旧旧的了,而是一栋小洋房,上面还挂着“安安兽医”的招牌。
原来,经过兽医的不断努力,他把周围破旧的东西都变成了美好的事物,所以,老屋快乐的成为了“兽医馆”了。