春天小学作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到我们身边。树发芽了,花开了,风暖了,可是,春姑娘在哪里呢?我四处张望着寻找春天,忽然,一阵风吹过来,春天的风凉凉的,轻轻的,就像一层面纱盖在脸上。
当我正陶醉在这温暖的春风时,一阵流水的“哗啦”声吸引了我,小河不再是冬日那慢吞吞的老爷爷,变成了春天那自由、活泼的小朋友。小鸟也站在枝头唱着一首春天的歌。这歌蕴藏着他们对春天的一片深情。原来春在小河“哗啦”的声中与小鸟:叽叽喳喳”的声中。
忽然,我看见了一片梅花,我赶紧跑过去,用鼻子嗅着这沁人的花香。一只蜜蜂飞过来,它照着我的样子飞入花蕊。我好奇地跑过去,想看看蜜蜂是如何采蜜的,蜜蜂还以为我要抢它的蜜,想飞过来刺我,我吓得魂不附体,连忙跑远了,蜜蜂才停止了攻击,我连忙跑到妈妈身边,生怕蜜蜂再攻击我。妈妈微笑着说:“你放心,它不会蛰你的,只要你站远点就行了。”我照妈妈说的做了,蜜蜂果然不蛰我了。我很高兴,于是又投入了大自然的世界中。
这就是我观察到的春天,你们观察到了吗?