提起班主任许伟军老师,我们班的同学都会赞不绝口。她对我们每个同学就如同自己的孩子一样,不仅在学习、工作上为我们加油,而且还在生活上给予我们无微不至的关怀。
记得在我一年级时,有一次,我的手不慎被门夹伤了,鲜血直流,许老师见了,边打电话给我的爸爸妈妈,边急忙送我上医院医治。由于我的伤势很重,需要手术。我可害怕了,许老师就不停地安慰我说:“别怕,一会儿就好了,不疼的,老师陪着你呢。”在我做手术的时候,她就寸步不离地守候在手术室外面,静静地等着,直到我做完手术。
在我回家休息的一段时间内,老师尽管很忙,但她还是经常带些水果和零食之类的东西来看我。等我康复回学校后,因为右手不能握笔、吃饭,所以她就每天喂我吃饭,还经常鼓励我去完成一些力所能及的事。不仅如此,她还很注意培养我的工作能力,让我主持班会,参加大队长竞选等等,这些都对我以后的成长非常重要。
有时候,我望着她的背影,我会想得很多,想着想着,眼睛就模糊了,她的形象是那么高大,那么无法替代。我想:我一定要用最好的礼物----好好学习来报答她。
这就是许老师----一个时常令学生感动的好老师!