说起我在暑假中有意义的一次活动,不由得让我想起单簧管考级的那天,想知道我在考级那天发生了什么事呢?别急,让我慢慢地跟你讲吧!
早上的时候,爸爸早上8:00就叫我起床了,但我的考级时间是10:30。你也许会问,我为什么要那么早起,不是10:30才开始吗?告诉你吧,在我们考级之前,可一定要吹多几次,才能是自己更加熟练。就像我们期末考试一样,考试的前一个晚上,我们也要复习一遍学过的知识,才不会把那些知识给忘记。这样你才能做到胸有成竹。
大约9:30吧,爸爸就把我送到考级的地点。那里有许多和我一样在学乐器的学生,和那些正在焦急地等他们孩子的家长。我把乐器装好后,又吹了一遍乐曲。接着,那里的老师让我进备考场准备考级,在里面,我见到了和我在一起学乐器的同学。过了一会儿,老师让我坐到离考场门口很近的位置……一位同学出来了,轮到我进去了。我坐在椅子上,等前面一个同学考级,虽然里面有空调,可是,我觉得自己还是会紧张,背后不是觉得凉凉的,考官面无表情地在听。眼看那个同学出去了,也就意味着已经到我了,我开始吹曲子了。音阶和练习曲,考官让我吹了一点就说“可以了!”到了乐曲,我慢慢地吹了起来,盯着谱子一个音一个音地看,生怕吹错一个音,吹了一段时间后,考官还没喊停,我心想:“考官怎么还不喊停啊?我都要吹不下去了。”在接近结尾的时候,“停!可以了!”哎,终于考完了。我松了一口气,幸亏考官没有说什么,我拿着乐器和谱子,走了出去。看见爸爸在窗前等我,我走过去,把乐器拆好,装在乐器盒里。爸爸问我考得怎么样,我说还可以。
爸爸听完后,说,现在你从三、四年级开始学这个乐器现在都已经考八级了,你一定要坚持把这个乐器学好。爸爸说得对,我既然选择吹这个乐器就要把它给学好,不能半途而废,不管做什么都一样。