梦想小学作文
我有一个梦:我想长出翅膀,飞上蓝天。我有一个梦,我想做一名医生,行医天下。我有一个梦,我想做一名导游,游遍世界。我有一个梦,我想做一名老师,为祖国栽花扶草。这个能说明什么!随着年龄的增长,我的梦想也在不断“进化”。
梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,随着年龄的增长,我的梦也愈来愈多,梦不断堆积着,当我又一次翻开《我曾经的梦想》时,我惊呆了,我有过太多太多的梦想!那些梦有的多么梦幻,有的多么热血,有的多么……
小学时,我希望自己变成一支风筝,飞上蓝天,然后慢慢落下,那是因为小时候随着环境的熏陶,记得那时经常在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘荡,整天坐着五彩斑斓的梦。那时的我是最快乐的。
三四年级,当自己逐渐懂事时,我想做一名医生,我家的外公,妈妈,爸爸虽大病没有,但却小病缠身。我每次与他们一起去看病时,那“白大褂”的身影便久藏在脑海中!我想做一名医生的梦萌生啦!为那些被病痛折磨的人斩除病根。
五年级,爸爸妈妈让我随团夏令营,我便觉得惊讶。在当中,我年龄甚小,那导游精彩的讲说我还是能够听懂从此我便又意识到当导游的乐趣。我是贪玩的,所以又有了这个梦。
这些都是那个梦想之前的一小部分梦罢了。我有了那个梦以后,便看到了前途似锦的未来。那个梦,它是神圣的,却也不得不说它是那样遥不可及。我为这个梦而拼搏着,而奋斗着——做一名老师,拥有一群活泼天真、奋发向上的学生。那该是多么美好啊!想想吧,三尺讲台,唯你独尊。那该是多么令人向往的啊!我幻想着,不,我为之努力着!
梦对大家来说是多姿多彩的吧,每个人都可以拥有五彩斑斓的梦,不,是必须拥有。而且不仅要做,还要做的漂亮!这是我的梦想薄!