某天,上信息课,我们的林姐抢了一台电脑,由于开了主机没开显示器,就坐在一旁等,好半天后,说:“什么破机器,坏了!”说完,转身去了别处……
某天,上政治课(经济生活部分)老师问:“大家说说我们的消费和生产力或者科技有什么关系?”又是我们的林姐,突然从位上站起来,抢答道:“以前吧,我们用的是计算机,现在都用电脑了……”全班晕倒一片……
那天上地理课,老师讲影响农业的区位因素,讲到养羊业时说:“这个养羊呀,最主要的是要有……”她在等我们回答牧草,可是我一着急直接喊了:“要有羊!”班内哗然,进而大笑,可过后有啧啧称对,养羊嘛,当然要有羊了……
我们的英语老师总强调基础知识的重要性,那天,她给我们举例:“平常我工作忙,没时间打麻将,可是放了假回到老家,一打仍然游刃有余,这是什么呢?这就是基本功的问题!”
那天刘小菁出去打扫三包区,问一旁正在干活的杨伟健:“吃了陈彤童给你的药肚子还疼吗?”杨伟健满怀感激的说:“现在已经好多了,谢谢了啊。”刘小菁惊讶得张大了嘴,好一会后结结巴巴地说:“可是,今天早上陈彤童告诉我说,昨,昨天她给错要了……”