难忘小学作文300字
难忘在我的脑海里,有许许多多的事。这其中,有难忘的,有感动的,有惭愧的,有悲伤的,有快乐的……他们都是我成长道路上的荆棘,但他们却又是我成长的印记。下面说说令我难忘的事吧!
20xx年5月12日,我想大家早已将这个日子铭记于心了。但四川大地震以后,我们全中国的人都奉献了自己的爱心,给四川人民捐书,捐钱,捐生活用品……然而令我最难忘的却是这样一件事。以为白发苍苍的老人把它身上仅有的52元,毫不犹豫地放进投款箱。紧跟着他旁边的又是一个年轻而美丽的姑娘,他衣着华丽,却只往捐款箱里放了1元。怎么会是这样的呢?白发苍苍而寒酸的老人捐出了52元。
衣着华丽而年轻的姑娘却只捐了1元,这是一个多么强烈的对比啊!要知道,哪位老人只是一个乞丐,而那位姑娘却是一个饱读诗书的白领。这件事虽然平凡,但是却让我深思,使我难忘,因为我明白了无论是谁,都拥有一颗善良的心。哪里需要帮助,他就会到哪里去帮助别人,哪怕自己也是一个等待着别人帮助的乞丐。
人生往往就是这样,富裕的人不去帮人,而贫穷的人却尽心尽力地帮别人,所以,无论我是怎样的生活环境中的人,我也一样会去帮助别人。