难忘的比赛小学作文
“砰……砰……”咦?是什么声音呀?想知道就跟我来吧!
一上课,老师捧出了一个大箱子,神秘地对我们说:“我们今天要玩一个游戏!”话音刚落,同学们都迅速打开了万分期待的箱子,里面装的是一个五彩缤纷的气球,于是,我们的心情就立刻紧张起来,一个同学试探地说道:“老师,不会是那个压气球游戏吧?”我们带着期待的眼神望着老师,老师满脸笑容地说道:“嗯哼,猜对了!怎么样,期待吗?”“期待!”我们异口同声地说道。
我们先看了规则:在2分钟之内,两个人背对背,把一个气球夹在中间,运到老师早已摆放好的椅子上,其中一人把放在椅子上的气球用力坐破,然后再由下一组来,挤破的气球越多,那一组获胜。
我们分成两大组,首先上场的是第一大组的李紫贤和郑振宇,他们一小步一小步地挪动着,终于到了椅子旁,用力一坐,“砰!”原来饱满的气球瞬间四分五裂,接下来轮到我们了,我的手心冒出一层汗水,快速的走动,到了椅子旁,一个用力……一轮下来,我们的最终成绩是5个。接下来是刘颖一组了,她们摩拳擦掌,跃跃欲试,于是乎,她们飞快地“送”走一个又一个的气球,伴随着一声又一声的爆炸声,一阵阵笑声也不绝于耳,原来,她们走路的样子活脱脱像个大螃蟹……
老师宣布结果时,我们的心都揪了起来:“第二组获胜!”第二组爆发出了一阵吹呼声!
虽然这次比赛我们组没有胜利,但这次比赛的过程令我难以忘记!