今天,我们跟着老妈,驾着“驴”回了姥姥家。
我们一回,妈妈的弟弟、妹妹们也都骑着电“驴”回姥姥家来看我们。一时间,姥姥家挤满了人,处处都要小心,可别一转身碰到别人家的孩子;可是,一玩起来我就忘了一切的我,不知弄哭了多少个孩子。老妈指着我就骂。我气得头痛,一生气,搬了把梯子就爬到了姥姥家的房顶上。一只狗在下面冲着我不满地汪汪乱叫。我扔了一块石头下去:“去!去!哪里凉快哪里呆着去!”那狗叫了几声就钻进窝里去冥想了。看着下面的人,我有一种“坐山观虎斗”的感觉。
姥姥和姥爷虽然没有周祥的爷爷和奶奶那样有趣,但他们也是蛮有意思的:姥姥在说话的时候总是会吸一下,就好像口水要流出来似的;姥爷的样子像个学者,但充其量也就是一个庄稼汉,再加上他俩说的都是方言,看着就让人好笑。
姥姥家有一条狗,两只大公鸡,三只棕色母鸡,四只兔子,五只不那么白的大鹅,其中有一只鸡还是瘸腿的;所以,一年四季家里都很臭。最有意思的是,那只瘸了腿的鸡和姥爷在一起简直就是难兄难弟,他俩要是一起走路,光看就能笑死个人。
一只大母鸡戏剧性地下了两个蛋。我一看到它们就想到了鸡蛋汤、鸡蛋面、西红柿炒鸡蛋等等一切与鸡蛋有关的好吃的东西。
我把手伸进鸡窝里,想把这两个鸡蛋揣进自己兜里,可是表弟死活都不肯让我得逞。没办法,我只好终止了自己的偷蛋行为。
回到家,对姥姥家的一切都难以忘怀,当然印象最深的还是那两只想偷却没有偷成功的鸡蛋。