老家小学作文
听说老家原来的房子拆了,要分新房子。星期天,妈妈开着车带着我们回老家看房子。
妈妈的老家是位于高区海边的一个小村庄,听妈妈说那是姥爷的爷爷留下的,已经有五十多年了。妈妈从小在老房子里长大,后来姥爷在城里买了新房子,一家人从乡下搬到城里,老房子一直空着。
在我五岁那年,妈妈带着我到老家来过一趟。那时侯,泥泞的小路只要下过雨,行人一踏上就会沾一鞋的泥,骑着自行车走在坑坑洼洼的小路上,衣服难免会被泥水溅湿。臭水沟里散发着阵阵臭味,行人走过都要捂者鼻子。老房子的瓦是灰色的,院墙是用石头砌成的,房子里面的墙是灰黄色的,非常破旧。
我们已经好几年没回来了,不知老家现在变成了什么样子?
我正在胡乱地想着,妈妈在一个漂亮的小区门前停下车,我问:“妈妈,这是老家吗?”“是呀!”妈妈回答。我惊讶地说:“这里的变化好大呀!”这里原本是臭水沟变成了青草地;泥泞的小路,变成了宽阔的柏油马路;原来一排排的小平方变成了一幢幢楼房了。
走进小区,一片绿色的草地映入眼帘,草坪边上几棵新栽的小树苗迎风飘摆,好象在欢迎我们回到老家。顺着红砖铺的人行路,能看到休闲健身的地方,这里有崭新的健身器材,如太空漫步机、单杠、踏步机等等。
我们走进三楼一套120多平米的房子,妈妈说这就是老家新分的房子,门是红木做的,墙是雪白的,客厅的窗户是落地窗,整个房间宽敞、明亮!
看着老家几代人居住的小平房,变成了大楼房,妈妈感慨地说:“如今的农村老家和城里已没有什么差别,是改革开放改变了我们的生活。”