老家小学作文
星期天,我兴致勃勃地跟父母回老家乡游玩。
在开往外婆家的途中,感觉到车行走得很平稳,打开车窗一看,原来以前泥土路都改成平坦的水泥路了。马路很宽,两旁种着植物,郁郁葱葱。树木又高又大,好像一名名卫兵,保卫着行人。看着窗外两排整齐的树木飞速地向后退,我的心早已回到外婆家了。
不久,我们便到达外婆家,表哥一见我来了,就带我到果园玩。果园里的果树一棵挨着一棵,无边无际,不计其数。果农正爬在梯上给树木“剪头发”,一见我来了,就打招呼:“小朋友,你好!”秋天果实累累,像一个个小灯笼,又像一颗颗闪烁的星星。果农大方地给我摘下一个橙子,切开了给我吃,一放进口中,感觉甜甜的,可好吃了。我吃在口里,甜在心里。
穿过果园,到了小河边。河水清澈见底,鱼儿们有的在玩耍,有的在睡觉,有的在漫步……水清得可见河底的石头,静得像一面镜子,慢得让你感觉不到它在流动。河边树木的叶子落到了河面上,变成了鱼儿的伞。
沿着河边走下去,就是五谷丰登的田野。稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波;绿油油的菜地里,肥大的菜叶上闪耀着晶莹的露珠;沉甸甸的稻谷压弯了腰,像在招手欢迎我们,菜地里绿油油的,像个绿地毯,无知的我还以为是小草呢!
过了田野,前面就是山坡了。山上的花可多了,有玫瑰花,有月季花,有杜鹃花,还有……山上树木茂密,阳光照射不到地上,远远看去像绿色的海洋……
傍晚,我和父母结束了快乐的旅程,恋恋不舍地回家去了。