学会感恩小学作文
感恩,其实是无处不在的。感谢父母的养育,感谢老师的关心,感谢同学的帮助,感谢朋友的陪伴。因为感恩的情怀,今天我站在这里,向你讲述那一天……
间操的时候,我刚出教室门,就看见几个四(2)班同学箭一般地冲过来。我一时躲闪不及,被他们撞了个人仰马翻,当我挣扎着要起来时,感觉右脚踝特别地疼痛,不由地迅速抱起来自己的腿。
“薛少坤,你怎么了?”吕凌琪一边问一边向我迎面跑来,这时谢佳琪和王圣皓已经一人扶着我的一只胳膊,想让我再次站起来,在一旁的谢梦轩也着急地说:“薛少坤,你再试着站起来,我相信你一定能行的。”此时我的身边已被同学们围得水泄不通,大家都关切地看着我……
此时闻讯匆匆赶来的语文老师,拨开人群弯下腰慢慢挽起我的裤腿,仔细地看着我的脚,然后对我说:“孩子,不要怕有老师在……”
此时的我眼泪已夺眶而出,不是因为疼痛,而是心里暖暖的,感觉自己是多么的幸福啊!
经过医生的检查,原来我是脚踝的肌肉拉伤了,要经过半个多月右脚才能着地走路,才能完全康复,此时的我非常着急,这可怎么办呢?爸爸、妈妈看出了我的心思,为了不让我落下功课,所以每天晚上,在我写家庭作业的时候妈妈总是耐心地给我敷上跌打丸;每次上学时,爸爸总是不辞辛苦地把我背到教室。这一切的一切,都令我感动。因为感动了,我懂得了感恩。
亲爱的同学们,有过这样的感动吗?如果你曾感动于一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉,如果你曾感动于一缕阳光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉,如果你曾感动于乳羊跪母、乌鸦反哺、落红护花、落叶归根……那么,让我们学会“感恩”吧!