学会感恩小学作文
2008年五月十二日,四川济川发生了八级大地震。大地颤抖,山河移位,房屋倒塌,生离死别……我的家乡也有一点震感,房屋或多或少也遭受了一点破坏。地震过后,地震灾区的人们得到了全国的人民乃至全世界人民帮助。后来便经常听到“感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜,感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”经常在我的耳边徘徊、回旋。那时,我并不明白为什么大家都要唱这首歌,不明白感恩是什么。光阴似箭,我长大了一些,知道了没有阳光,万物就不能生存;没有雨水的滋润,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有现在的我们;没有水源,就没有生命;农民伯伯没有辛勤的耕耘,就没有丰收的喜悦;没有亲人、朋友的爱,世界就会变得冷没无情。我知道了这些浅显的道理,但是我们却缺少了感恩的行动。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这些是我们背诵过的诗句,都是告诉我们要学会感恩。感恩是一种美德。我感恩父母。因为父母给予了我生命。记得有一次,半夜我突然发高烧,胆小的您发现了,马上把我背到医院,在路上,你把雨伞都遮在了我的身上,而你早已被雨水淋成了“落汤鸡”。到了医院,值班的医生都休息了,你急切的到处找。医生来后,为我诊断了病情,为我输液,你紧皱的眉头才舒展开。输完液,我已经进入了甜美的梦乡,而你背着沉重的我回家,却很高兴。我感恩老师。因为老师教给我知识,教我做人的道理。记得有一次,中午休息时,我和一位同学打乒乓球,不小心摔伤了脚,痛得哇哇大叫。您知道后,放下了手中的工作,从办公室跑到的操场,把我扶到你的座位上,一边帮我擦消毒液,一边说:“下次活动时小心点,不要再滑倒了。”我看见了你为我们操心,而增添了白发。听到了你和蔼的声音,我似乎不再痛了。我感恩同学。我们一起嬉戏、一起学习、一起快乐成长,一起渡过了许多流光溢彩的时光。
感恩不是用优美的语言来描绘,而是用实际的行动来体现。