我最敬佩的人小学作文
她,一张长满痘痘的脸,圆圆的;一副厚厚的眼镜,显得她知识渊博。她就是我最敬佩的人——敬业的妈妈。
妈妈是一位老师,她教高三两个班的数学,还担任班主任。她工作认真仔细,常常早晨6点多就去学校了,晚上10点才回来。好不容易回来吃一顿饭,随便扒几口,又匆匆跑去上班了。这样,长年累月,妈妈的脸色总是黄黄的。
妈妈为了学生,常常在我需要的时候离开我。有一次,我高烧烧得厉害,躺在床上有气无力,妈妈整日整夜地守在我旁边,给我喂药喂水。我偶尔醒来,发现妈妈的眼睛布满了血丝,嘴唇干得掉了皮。可是妈妈还在不停地改作业,备课。我的心顿时变得酸疼无比,妈妈,你要注意自己的身体呀!
等我病好了一些,妈妈便执意要拖着自己疲惫的身体回学校工作。“彤彤,再过几天就要月考了,妈妈要回学校了,回来给你买好吃的。”妈妈温柔地说,带着歉意地看着我。“哦不!”我尖叫起来,两个拳头在空中乱挥着,自私地叫着:“妈妈不许走!” 可妈妈并未留下,而是如一阵轻风,走了。
月考结束了,妈妈看着成绩单上优异的成绩“何芊荟级名1,项当初 级名2,王伊米 级名4……”笑了。而我看到这个成绩,脸红得像个苹果……
这就是我最敬佩的人——敬业的妈妈。