蜘蛛小学作文
我发现一件奇怪的事——蜘蛛也会装死。
那天晚上,我准备到浴室洗澡。正当要洗澡时,透过镜子,我无意中看见对面墙上有一只大蜘蛛。它用八只又细又长的脚,紧紧地把身子贴在墙上,身体表面 还有暗绿色的花纹。我目不转睛地望着这只突然来访的蜘蛛,生怕这只八只脚的外来访客靠近我。果然如我所料,它真的朝我这边发起突然袭击。它摆动着那八只细 长的脚。快速地朝我爬了过来。我赶忙把喷头拿下瞄准它,直往它的身上喷射,可是水却偏和我较劲,总是喷不中它,它见此情景便更快地朝我爬来。我心一慌,向 后退了几步,又一次瞄准它,近距离的往它身上喷水。终于因我战术有方,大获全胜。
这只刚才还得意洋洋的外来访客,这时只好将八只脚一收缩,缩成球一般,直往下滚,一直滚到水管上,就一动不动了。我被这只不知天高地厚的外来访客的惨样逗笑了。心想:“哼”,就你这低智商的动物也敢跟我斗,真是自不量力!最终还不是被我打败了?
我兴奋地挥动着毛巾,打开水龙头洗起澡来。但无意中发现墙角又有一只大蜘蛛,这只大蜘蛛的脚也是又细又长的,身上也有暗绿色的花纹。我心想莫非是那只八只脚的蜘蛛的兄弟来找我报仇来了!可是我仔细看看水管,水管上什么也没有,难道这只蜘蛛复活了?
正当我百思不得其解的时候,脑子里突然闪过电影中有些人为了让自己活下去,装死的镜头。我突然间全明白了,原来蜘蛛就是用这种办法逃离了我的手掌心而获得重生。
世界上的许多动物不就是用这种方法来保护自己的吗?