蜘蛛小学作文
在我们的生活中,经常有一些稀奇古怪的事,需要我们去探索研究。
在我们家的阳台上,住着一位灰色的蜘蛛大侠,它整天挺着一个大肚子,我知道所有的蜘蛛都会吐丝,但是,这一只蜘蛛不仅会吐丝,还会吃网呢!我带着这一个奇怪的问题,整天观察这一只蜘蛛。你看,它又在吃网了,吃完后,就开始织网。不一会儿,飞来飞去的小虫子就成了它的早餐。
吃完午饭,我赶紧跑来看它,没想到它正在吃自己织的网。这让我越来越不解:为什么它总是反复地吃网、织网呢?我快速的上网查找资料,原来是蜘蛛网上有粘液,时间一长,粘液干了,粘不住小虫子了。所以,蜘蛛要把那一些旧的网吃掉,再吐出新的丝来织网。那些没有干的地方,当然就不用吃了。喔,原来如此,难怪我家的蜘蛛大侠总是反复地吃网织网。
蜘蛛是益虫,能捕捉在空中飞的害虫,我们要保护它们。不过,有的蜘蛛也攻击人,最著名的就是“黑寡妇”,但是如果人类不伤害它们,它们是不会攻击人类的。
蜘蛛王国里还有宠物明星呢!在国外人们把有些蜘蛛当做宠物来饲养,“火玫瑰”就是其中的一种。它漂亮极了,通体玫红,看起来就像一朵艳丽的玫瑰,而且它性情温柔,深得人们喜爱。所以,人们给它取了一个美丽的名字——-火玫瑰。
小小一个蜘蛛王国就有这么多的希奇事,浩瀚的大自然中,一定有无穷无尽的奥秘等着我们去探索去研究。动物是人类的朋友,自然界中的动物都有不同的特点和生活习性。我们要善待它们,降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。人与动物和平共处,我们这个世界才会更美好!