蜘蛛小学作文
从前,有一只小蜘蛛在蜘蛛妈妈的照料下过着幸福的生活。可是,有一天,蜘蛛妈妈当小蜘蛛正在网上玩儿的开心时,突然咬破了网,小蜘蛛重重的摔了下来,它不解的问到:妈妈,您为什么要咬破网啊?妈妈说:“我想让你学会勤劳,自己结网,等你学会结网再来见我吧,我会在这一直等你回来……
小蜘蛛走到小河边,看见一只老蜘蛛,决定跟他学习结网,他礼貌地说:“爷爷,您能教我结网吗?”:“当然可以了,不过你要用心,还要学会吃苦。更要听我的话……老蜘蛛说道,小蜘蛛高兴地连忙点头不停地说:我一定做到,一定做到……”从此,小蜘蛛开始了结网学习,它每天早出晚归,十分认真地学习着,不出一个月,小蜘蛛就学会了自己结网,还学会了:“飞檐走壁”只是它从没尝试过在自己结的网上玩耍,终于有一天小蜘蛛放开胆量去试了试自己的网,哎哟!刚走上网的小蜘蛛重重地摔到地上,差点连门牙都摔掉……怎么回事啊?小蜘蛛晃晃悠悠的爬起来,眼前还在飞着:“星星”。老蜘蛛慢悠悠地走过来看了看,说道:“那油是不花钱,可也不能放这么啊,这不成滑梯啦?”又慢悠悠地说道:“做事要多想多练多动脑。有些事光靠看不行,还要学会多思考,你只看到我用油,但咱们蜘蛛没有称,是靠自己的实践经验考虑放油的多少。明白了吗?”小蜘蛛虚心地听着,从那以后,它变的更用心了。
又过了一个月,小蜘蛛终于自己结出了结实又漂亮的网,它高高兴兴地回到了妈妈身边,它们一起捉虫,一起结网,一起快乐地生活,开心极了,它心想学会认真做事真好!