我心目中的小学作文
每个人在这个世界上都是独一无二的,海阔天空要做这个世界上不一样的泡沫。我,文静内向,注重形象,是个有思想明事理的女孩。
我从不会跟某些女孩一样大喊大笑横冲直撞像个疯丫头,奉行着自己的淑女原则,类似于笑不露齿行不动裙吧。有时觉得自己太过于注重形象,连同桌都那么说,说我见不得一点丑态。那次上晚自习,同桌就冲过来对我说:“亚茹,你有大大的口臭。”我惊讶又不安地说:“啊!有口臭,你不早告诉我?”她忍不住笑着说:“看把你紧张的,你就是太注重自己的形象,没事,逗你玩呢。”注重形象怎么啦?这也是为了大家好。让自己和别人都看着听着闻着舒服,就是讲文明讲礼貌有修养,难道不对吗?我的同桌还老爱开我玩笑,应该是看我这方面在乎的太厉害要给我纠偏吧。
我明事理有思想,挺有一套的,家人也都相信这一点。今年小侄女出生了,我升成了姑姑。她还未出世时哥哥就说:“她二姑,给孩子起个名吧!”我说:“行嘞!”我这二姑可不是白当的。起这个名我可是下了不少功夫。几个星期的苦思冥想反复斟酌,终于起了个富有寓意的名字:李瑜彤。“彤”代表红色,红彤彤,喜庆;“瑜”代表美玉有光彩优秀。这个名字不错吧!全家都可满意了。
我还酷爱音乐,自己感觉在这方面很有天赋。我对音乐有着强大的好奇心。每当心情不好时,只要听到那美妙的旋律心情就会好起来,似乎给了我一股神奇的力量。我用手去摸那琴键,就会发出美妙的乐音,自己哼着歌儿与之配合,整个身心都陶醉在其中了。
我心目中的自己就是这样,我要不断扬长避、短取长补短,做更好的自己。