我心目中的小学作文
课堂上,总能看到他高高举起的手,就像一面渴望胜利的旗帜,对老师的讲解大胆质疑。我和他一起上新概念英语,却总是被他远远地甩在身后。尽管如此,在课间休息的15分钟里,他也不闲着,经常和老师为“英语时态”的问题而讨论得手舞足蹈。
我心目中的他是进取向上的,属于他的天空充满了强烈的求知欲。
“预备-----跑!”大清晨,天还蒙蒙亮,我就被他拉着一起外出跑步。树枝上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,似乎在为我们加油助威。一圈又一圈,一圈又一圈,我喘着粗气,额头上沁满了豆大的汗珠。可再看他,神情依然那样自若,跑姿依然那样矫健。阵阵 凉 风吹来,把他的衣袍吹得咧咧作响,在风中,他仿佛是一支向前的箭。“坚持到底,就是胜利!”他向我投来一个鼓励的眼神。我含笑答应,心中不禁羡慕之极。
我心目中的他是张扬的,属于他的天空写满了拼搏与活力。
我和他在广场上打着排球。突然,我打出的球在空中翻了一个跟头,然后不偏不倚地砸在了他的鼻梁上。顿时,几滴殷红的鲜血流了出来。也就在这时,他的父母碰巧路过,赶紧上前询问怎么回事。我的心里猛然一惊,担心他会毫不留情地将我揭发出来。谁知,他却若无其事地回答:“没什么,这天气干燥,特容易出鼻血。”顿时,一股暖流流遍了全身,我感动得说不出话来。
我心目中的他是友爱的,属于他的天空洋溢着幸福和友谊。
进取、张扬、友爱,这便是我心目中的他。我和他将一起努力,在花季的天空翱翔!