爱国小学作文
爱国人啊,你想起了什么?你曾经把水龙头打开,无肆虐地让水流流走,你却不屑一顾。你说:“浪费一点水没关系,中国的水很多,浪费一点没关系。”可是,你知道吗?中国也是个缺水国家,也许有一天,我们失去了水,将会生活在痛苦之中。如果不节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!
爱国人啊,你想起了什么?你曾看见过伐木工砍伐树木,你没有阻止他们,你若无其事地说:“再种不就可以了。”可是,你知道吗?栽种成一棵成年树最少需要10年啊!等到人们砍伐完树木后,再来栽种的时候,沙尘暴来袭,狂风作乱,人们叫苦不迭,整个城市瞬间变成了沙漠。
爱国人啊,你想起了什么?你曾见过乱扔垃圾,可你,没有把垃圾捡起来,也没有指责他,你说:“不是有清洁工人吗?让他们扫就可以了。”可是,你知道吗?清洁工人们每天起早贪黑,在夏热炎炎的天气下,他们还是顶着火辣辣的太阳,在马路上打扫。即使是这样,你让环境受了污染,你让蓝天显出一层灰色,你让祖国母亲失了一次色彩……
你曾说过:“热爱祖国,热爱人民,热爱资源,热爱自然,热爱生活中所拥有的一切。”可是……你做到了吗?你让水流从地球流去,你让伐木工在次砍树,你让环境受了污染……
你……低下了头。