“少年强则国强”,我现在是一名三年级的少先队员。
以前爷爷总是说祖国这一个词,我很好奇,就问爷爷为什么老把祖国这个词挂在嘴边?爷爷说:“因为祖国就是我们的母亲啊!如果没有祖国,怎么可能会有我们呢?这个等到你再长大一点就会懂了。”不过我听了之后还是一头雾水,什么叫我长大以后就懂了呢?
我上了小学之后,老师就常常教我们跟祖国有关的课文。其中有一篇课文就叫“神州瑶”。里面介绍了我们祖国里汹涌澎湃的黄河和长江,还有万里长城和世界第一高峰珠穆拉玛峰。我还从这篇课文里知道了,我们祖国竟然有56个民族。学到这里的时候,我非常吃惊,祖国怎么能容下56个民族呢?就说我们汉族吧,那也有不少人呐!后来我才知道,原来我们祖国的56个民族里有很多是少数民族,还有一少部分,那就不是少数民族,比如说我们汉族就有很多人,就不是少数民族……
这个时候,我们祖国里的白衣天使就开始为我们的祖国治病,可是祖国母亲得的病实在是太严重了。我们的白衣天使已经花费了很长的时间来为祖国母亲治病,可仍然没有治好。祖国母亲的病又好像一场永远打不完的战争,白衣天使们就是这场战争上的战士。最近,白衣天使们传来了一个好消息,他们已经研究出了为祖国母亲治病的疫苗,祖国母亲只要打了这个疫苗。就可以恢复!啦我们都盼望着祖国母亲恢复。
我是华夏儿女,我是炎黄子孙,我要好好学习,为我的祖国争光。“少年强则国强”。