第一次当主持人小学作文
今天是个特别重大的日子,因为我要当珠海书城汇报演出的主持人啦!
坐在车上时,我的心“蹦蹦”直跳,大腿也发软。我安慰自己:别怕,别怕,不就是当一回主持人嘛!有什么大不了的。可是,我还是控制不了自己,双腿摇得更厉害了。
不知不觉,三点钟到了,我望了望观众席,哇!人山人海呀,几百只眼睛正“盯”着舞台呢,我吓得目瞪口呆。演出终于开始了,我们几个小主持人上了台。面对着观众,我稳了稳神,用那响亮的声音说出第一句话:“春天带来了新的生机……”经过这“排忧解难”的一句话,我感到一点儿也不紧张了,开始发挥我的能力了。
但是不久,我们的“扩音器”――麦克风出现了点儿小毛病,竟然没声音。我们换了一个又一个,花费了宝贵的十秒钟,终于换了一个好的麦克风。唉,就这样一个小小的麦克风,弄得我们几个小主持人“鸡犬不宁”,弄得大家觉得这个演出没什么意思,我觉得一点都不值。
可能是因为麦克风的问题,我一时紧张,竟然报错了表演者的名字!下去后我看了看舞台,咦?怎么连个人影都没有?我拿了一张节目单看了一会儿,连忙跑上去说:“不对,不对,现在由宋音漫同学表演。”我这么可笑的举动,逗得大家哈哈大笑,让我好没面子。
当观众快要全部散场的时候,我们的救星――“架子鼓”表演又重新挽回了人气,只见观众越来越多,整个观众席又热闹起来了。耶!
这次主持有喜有悲,不过它也锻炼了我,让我变得大胆,让我收获了很多很多。