燕子小学作文
这是几只可爱又漂亮小燕子。
小燕子是一种可爱的益鸟,很讨人喜欢。身上的羽毛好像是一件黑色的外衣,头上的羽毛好像是一条黑色的头巾,腹部的羽毛是一件雪白色衬衫,玲珑的小面孔上嵌着一双黑珍珠般的眼睛,闪闪发亮。一对刚劲有力的翅膀,小燕子的尾巴好像一把剪刀,可爱极了!
去年寒假,我亲眼看见了小燕子造窝的前后经过,小燕子从远处衔来一些泥巴,然后用唾沫拌均,一点一点的坠,它们虽然坠的很慢,它们还是不怕辛苦的坠,皇天不负有心人,几天后一个雪白色的小房子造好了,它们还在上面加了一个盖,带着儿女们住在里面,又暖和,有安全。
小燕子虽说不是建筑大师,却能造出如此美丽的小房子,真的和建筑大师设计出来的房子一样漂亮、好看,我高兴地在心里说:小燕子呀,小燕子,你可真厉害呀!