我小学作文
我,一双乌黑的眼睛,鼻子上还架着一副二百多度的近视眼睛。在班里我担任班长,不过我也有许多缺点,最令我烦恼的是一个缺点就是做事粗心,经常忘带作业。
一个星期五的下午,我早早地回到了家,正要拿作业本做,可我在书包里翻了半天也仍然不见作业本的身影,我在心里默默祈祷:作业本,你快出来吧,我可没功夫跟你捉迷藏呀!这时我猛然想起了今天整理作业的情景,我一拍脑袋,说:“糟了,一定是塞课桌里了,不知教室门有没有关了。”我以最快的速度穿好鞋子,拿起钥匙奔向学校,进了教室,我早已累得气喘吁吁,满头大汗,我哪里顾得着这个,连忙翻起了课桌。啊,终于找到你了,作业本。我顿时觉得一下子轻松了许多,抱着书,蹦跳着走出了教室。[h3]外面,万里无云,阳光明媚,校园里十分安静,除了小鸟在唧唧喳喳地唱歌,学校里已空无一人。空气是如此的新鲜,我的心情也格外的好。 [h4]
回到家我翻开作业正要做,却发现我把作业拿错了,我的心凉了半截,怎么回事怎么回事……我只好又飞一样地跑回学校,我找到了作业本,看了又看,揉了揉眼睛,生怕看花了眼[h5] 直到确认无误才回家。这时我发觉自己整个人已累得快晕过去了,可怨谁呢?