诚实小学作文
有一天,下午刚考完试,排头宾说:“陈维,你完了。”我把试卷拿来一看,天啊!“89分”这么烂的分数,回家屁股不开花才怪。
这时,我的眼泪包着,忽然,我的脑海中闪出一条妙计,我不给他们看不就得了。
这时,我忽然看见慈祥可亲的妈妈和和蔼可亲的爸爸,可是,为了不让他们伤心,我只能这样做了。
我不敢回家,也没有脸回家,但是我还是回去了,通常人家说脸皮子真厚。
回家的时候,我很紧张,生怕爸爸妈妈知道我考的分数,如果他们知道了,我一定会被打的落花流水。
我回来了,可身子还在发抖,妈妈对我说:“孩子,怎么了?”我说:“没什么。”
爸爸又问我:“你今天不是考试的嘛,多少分?”我说:“还没……没发。”爸爸又说:“没发,怎么可能,你们都考了两天了,还没发。”
妈妈又说:“人家没发就没发,还这么追究干嘛,”我趁爸爸妈妈在谈话,就赶紧跑回房间,什么也不想,突然就哭了,趴在桌上哭了老半天,又睡着了,过了一会儿又一会儿。
我醒了,以为一切都过去了,可是,爸爸手里拿着一张试卷,爸爸说:“你为什么说没发,明明就发了。”
我看着爸爸妈妈,我又掉金豆(眼泪)了,妈妈又说:“我们失望的不是你的成绩,而是你不诚实。”
爸爸走时说:“诚实不吃亏。”对,就像爸爸说的诚实不吃亏,小朋友,也要谨记,诚实不吃亏。