妈妈的爱如同一根拐杖,扶我走向成功的大门;妈妈的爱恰似一把万能的钥匙,帮我打开智慧的窗口;妈妈的爱如同三月里的春风,吹走我心里的烦恼。
每当望着那双白鞋,我就情不自禁地想起了妈妈的爱,并产生了一种对妈妈的无限感激。妈妈的爱就像空气一样,时时刻刻包围在我的身边。
记得那天学校举行重大活动,我们学生也得穿戴特殊,需要穿整齐划一的服装和白球鞋。别的穿戴我都能忍受,就是对穿白球鞋这点,我特别有意见。因为白球鞋是系鞋带的,而系鞋带正是我的弱项?D?D我不会系鞋带。不过,参加活动前,妈妈还是帮我系好了鞋带。
活动一举行完毕,我的鞋带就松成一坨泥了。“怎么办,怎么办?凉拌!”我心中暗暗叫苦。找了许多同学来帮忙,他们也没有办法。有的跟我一样——不会系;有的虽然会系,但是系的质量太差,跑几步鞋带就松了。没办法,我只好带着松鞋带先去吃中饭。
饭后,我便急切寻找妈妈,恨不得把学校的每一个角落都找遍。正当我灰心丧气时,一个身影从我面前闪过——妈妈出现了。我顿时像抓住了救命稻草似的,急忙向妈妈寻求帮助。
妈妈开始教我系鞋带了,只见她蹲下身子,先解开已松的鞋带,接着双手捏着鞋带灵活地运动着,鞋带顿时像着了魔似的,像蛇一样穿来穿去,系得那么流畅,那么自然,那么准确,仿佛在跳手指芭蕾。不一会,一个漂亮的蝴蝶结就在她的这双巧手下诞生了。
“儿子,现在你来试一试!”妈妈用充满鼓励的语气给我打气道。可是,刚才妈妈的动作,我几乎全忘了,双手捏着鞋带不知所措。“双手的食指和大拇指分别捏着鞋带,把鞋带插入空里,两手再拿住两个扣,用力一扯,打个结……”妈妈给我讲解道。一遍又一遍,一次又一次,在妈妈耐心的教导下,我终于可以运转自如地系鞋带了,妈妈的嘴角漾起了一丝微笑。
妈妈的爱是无私的,它遍布在我生活的每一个角落。妈妈的爱,虽然看不见,摸不着,像空气一样,但是我却深深地感受到了妈妈那温馨的爱。