要过年了,今天我和妈妈去超市囤年货。
我们刚进超市,就看到超市已经变成了人的海洋,喜气洋洋的人们大包小包地提着东西出来。我和妈妈随着拥挤的人群走进了超市,广播里正在播放《新年好》这首歌曲,走道两边挂上了红艳艳的过年饰品,到处都洋溢着浓浓的年味。我发现货架上多了很多货物,比如在买糖果的货架上,有很多新款糖果上市,有夹心的,纯黑的,各种各样,品种齐全。像我这样的小朋友是糖和巧克力的“忠实粉丝”,怎么能忍受住这种诱惑呢?于是我请求妈妈给我买一些糖果,但是遭到妈妈的拒绝,说吃多糖对牙齿不好,我只好恋恋不舍地离开。我们来到零食区域,我一眼就看到我心爱的牛板筋,我推着购物车似风一般的速度冲向那里,拿了几包不同口味的牛板筋。
我们还买了很多东西,一个小时后,我和妈妈大包小包的从超市里走了出来,然后我们又直奔商场买新衣。
我们来到经常光顾的那家店,看看有没有漂亮的裙子。我走进店,环视了一周发现衣架上有很多新款裙子,看得我眼花缭乱,幸好那家店的阿姨,告诉我哪些是新货。在我的精心挑选下,终于选了一件特别漂亮的格格服旗袍。
我和妈妈还到一家新店买棉衣。我东看看西看看,始终没看到想要的,这时我看到模特身上穿的一件里面是灰色的,外面是大红色的棉衣,我果断地对妈妈说,“我就要这件棉衣。”妈妈点点头,付了钱,我们就提着大包小包的年货回家了。
临近春节,家家户户都在囤年货,今天我和妈妈也一起加入了囤年货的大军,真太有意思啦!虽然有些劳累,但开开心心地购年货,过一个团圆祥和的新年,不是每个中国人都期盼的吗?