清明放假的第二天,我和王君瑶定好一起去吃饭,但我们要先去小义乌找王君瑶的妈妈。
这是我第一次自己坐公交车,不过王君瑶和我一起坐,稍好点。我们本来要赶第一辆的结果没追上,我们就等139,没过多久139路公交车就来了,可是不知道怎么回事,139路车就到新区充电站了,我看到附近有一个公交站牌就说:“我们去那等吧!”到了站牌那,站牌上只有116路车一个站牌,王君瑶说:“没有到小义乌的了。”我说:“啊!那怎么办呀?”我又看了一遍站牌说:“不过可以先坐回去,最起码坐回去,还可以再想办法。”王君瑶说:“可以坐到金石晶城,我们可以走过去,还不算远。”我说:“最好看好了,我们只剩两块钱了,再坐错可就没钱了!”我们确定了几遍后,116就来了,还好这次没坐错!
通过这件事让我明白,做事要看好,不能马马虎虎的,不然就像坐公交,就差点回不来!