1.想象作文:假如我是一名乞丐
如果我是一名乞丐,我也要做一名有志气的乞丐,我决不象小老鼠一样去偷,去要,小学作文专题训练。我会向流星许愿,愿能在人们身上出现更多的“希望”。
如果我是一名乞丐,我也要做一名有尊严的乞丐,我决不会像别的乞丐那样,我会向神仙乞讨,给我一颗神奇的种子,把它种在土里,发芽、开花、结果,装扮美丽的家园。
如果我是一名乞丐,我也要做一名有价值的乞丐,我不会像哈巴狗一样,我会向时间乞讨,给我更多的时间,来创造奇迹,装点我的生命。
如果我是一名乞丐,我也要做一名能改变命运的乞丐,我决不会像镜子一样,别人做什么,就做什么,我会向智慧询问,怎样可以变得聪明。
然而,这一切都不是。
虽然,我不是一名乞丐,但是我可以凭借自己的智慧、爱心来帮助许多人,做许多事。
2.写景作文:秋之幻
田野
秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到了田野里,她看到金黄的小麦开心地笑着,笑得弯了腰。她看到红红的高粱舞动着美丽的裙摆,热情地向她打着招呼。她看到丰收的玉米向她展示着一颗颗“黄珍珠”,怎样写好作文《小学作文专题训练》。
果园
秋姑娘迈着轻快的步伐,来到了果园里。她看到红彤彤的石榴在枝头开怀大笑着,黄橙橙的鸭梨轻轻地晃动着,好像在向其它水果炫耀着自己美丽的身姿。红苹果好像是一位羞涩的小公主,羞红了小脸蛋,一句话也不说。柿子则与苹果截然不同,像一位开朗的女士,在枝头尽情地笑着。
花园
秋姑娘一路小跑来到了一个更加漂亮的地方——花园。放眼望去,满眼都是五颜六色的花朵,红的像火一样激情四射,粉的如霞,黄的赛金,白的如一块块纯洁的美玉。一阵微风吹过,花儿在风中轻轻摇摆,显得更加娇美。
原来,秋天这样美,美得令人不可思议,美得十分梦幻!
3.想象作文:假如我是一名乞丐
假如我是一名乞丐,我也要做一名有思想的乞丐,我绝不会像只知道呆呆吃草的小羊,我要向智慧女神雅典娜乞讨更多的智慧,用智慧为别人做很多有益的事情。
如果我是一名乞丐,我也要做一名有爱心的乞丐,我决不会像一头残暴的狮子。我要向大地乞讨更多的种子和清水,使每个穷人的生活幸福起来。
假如我是一名乞丐,我要做一名快乐的乞丐。我决不会哭丧着脸来面对生活,我要向卓别林乞讨,让他给我更多的喜剧元素,使快乐永驻人们的心头。
假如我是一名乞丐,我要做一名有技能的乞丐。我决不会像无所作为的榆木疙瘩,我要向鲁班乞讨更多的技术,盖出结实的房屋和校舍,让所有的居民和学生,远离地震的威胁。
假如我是一名乞丐,我要…
然而,这一切都不是。
虽然我不是一名乞丐,但是我可以凭借我的思想、我的爱心、我的技能来完成这些愿望,造福人间,给世界带来智慧、爱心和温暖。