自信小学作文
李阳是“疯狂英语”的创始人,他所创立的独特的英语学习方法,为许许多多的学子解决了外语学习过程中的大难题。但在他创立“疯狂英语”之前,他曾几度因丧失信心而萌发退学的念头。
20世纪60年代末,李阳出生在一个普通的家庭。上中学时,他的学习状况不是很理想,因此,他变得非常内向,尤其害怕与人打交道,在他读初三的那一年,有一次他到医院去治疗鼻炎,医生放好电疗工具之后离开,但不巧的是设备漏电,他还立即感到一阵钻心的疼,但是他硬憋着没有叫人,后来脸上留下了伤疤。
到高三的时候,他的成绩依旧很不理想,他对自己的学习逐渐失去了信心,几次萌生了退学的念头,他清楚的记得当时自己的工作志向是从事“要做不需要和人打交道的行业”。
1986年,李阳在父母的帮助下勉强考入南兰州大学工程系学系,进入大学后他仍然是上班的后进生。上大学二年级的时候他就有13门功课不及格,需多次补考才能继续上学,他自己感到丢人极了,后来他发现自己对英语比较感兴趣,并决定以英语为突破口,重新树立自己对学习的信心。
下定决心后,李阳就天天跑到校园空旷处去大喊英语,还想出两个办法督促自己坚持下去,一是告诉很多同学自己要每天坚持学英语含英语,二是邀请班内学习最认真的一个同学陪他一起大喊英语,4个多月后他发现自己可以复述10多本英文原版书,背熟了大量的4级考级,听说能力脱胎换骨!这是因为通过学习力取得的成功,他树立起了人生的自信。李阳认为这是他人生非常大的一次超越,让他终身难忘。
后来在接受采访的时候,李阳说了这样一段话:“我认为自信心是最重要的,无论是找工作还是工作后,都会面对很多想象不到的困难,只要自己有勇气面对,才能常胜。”