小动物小学作文
问我最喜欢什么动物?我会毫不犹豫的回答:“当然是小狗啦!”我曾祖父养了一只调皮可爱的小狗,叫小焕。
它有白色的毛,跑起来像滚雪球。一双又圆又聪明的眼睛隐藏在长长的绒毛中,一双耳朵警惕地倾听着周围所有可疑的声音。每当他听到门外有一点声音,他就冲过去喊。如果他认识的人进来了,他会摇着尾巴欢迎他。它还有一对锋利的爪子和一条短尾巴,摸起来很柔软。我很喜欢小焕。只要有时间,我就会嚷嚷着让我妈带我去和小焕玩。
每次喂他的时候,我都会把食物捧高,时不时的,让他抓不到。他很着急,伸长脖子,抬起前腿,不知道该怎么办。抢久了,如果抢不到,它总是耷拉着脑袋,摇着尾巴一个人走,好像在生闷气。看到它这样,我把食物给了它,它跑过来抱着食物吃了起来。
小焕不仅调皮可爱,还很有音乐感。有一次闲着没事就拿起妈妈的手机听音乐。但是小焕不听骨头的话,立刻朝我拿着的手机跑去。我猜小焕发现音乐是从手机里传出来的!小焕在我身边蹲下来,一边听着音乐的节奏一边摇着尾巴。这就像一个小音乐家指挥一个乐队!
我真的希望有一天我会有一只这么可爱的小狗!