拔河比赛小学作文
操场上,二班和三班的队员正为一场激烈的拔河比赛做着热身运动。弯弯腰,伸伸手,跳一跳,把全身的肌肉活动开。
双方队员双手拉住大绳,身体向后倾斜。脚顶着脚摆好了姿势,比赛马上就要开始了。
“嘟——”哨声一响,双方队员同时用力,口中大声的喊:“一二拉——,一二拉——”那声音震耳欲聋,气壮山河。
开始双方力量相当,局势一直僵持着,中间的红绳也没有偏向任何一方。三班的陈明忽然发力,只见陈明像一只健壮的公牛。双手紧握住绳子,双腿像钉子一样钉在了地上。他身子使劲往后仰,由于用力脸憋的通红,脖子上青筋暴起,牙关紧咬,红绳慢慢向三班移动。
眼看不妙,二班的张军也不甘示弱。他头发一根根竖起,手被麻绳勒的通红,汗水就像下雨一样,从脸庞侧面滚落。他使出吃奶的力气,一边大喊,一边使劲的拉绳子,比赛一时难分输赢。
在他们的带动下,双方运动员都使出了全身的力气,有的人急红了眼,有的人脸憋的通红。有的龇牙咧嘴,还有的干脆背转身子,背着绳往前走。
忽然二班有一个同学不小心滑倒了。三班抓住机会铆足了劲拉绳子,局势一下子逆转,红绳向三班移动了过来。嘟的一声哨响,比赛结束。三班的同学们扔下绳子,欢呼起来!