我的好朋友小学作文
我的好朋友潘炫颖,长着一头乌黑的头发,虽然不是特别的长,可她的头发细腻、柔滑。眼睛大大的,炯炯有神,眼珠子像一颗乌黑的大珍珠。嘴巴小小的,吃起东西来却大口大口的,但是也不是那么粗糙,细嚼慢咽。眉毛很浓很黑,站在阳光下便是乌黑乌黑的。鼻梁高高的,像身体的卫兵。她的嗓门很大,适合音比较高的歌曲,我想长大能是个音乐高手。
有一次,我们到一个比较偏僻的地方去玩。看见了一座废弃的倒塌的民房,有人说在那里看见了鬼,听说那个鬼屋能把人的魂魄给吓出来。听了这样一个恐怖的传说,有谁还敢去试试呢?这时潘炫颖挺身而出,说:“都是编出来吓人的,有什么好怕的。”话音刚完,就径直走进了鬼屋,我们大家都屏住了呼吸,眼睛都不由自主地朝里面望,有什么情况大家好一起冲进去救人。过了一会儿,只见里面喊道:“快来人啊!救命啊!”大家你望望我,我望望你,随即一起冲进了鬼屋。屋子里比较阴暗,当我们冲进去的时候,只见潘炫颖瞪着大大的眼睛,恐怖地望向屋顶,一动不动,大家都吓蒙了,我们也望了半天,什么都没有望见。这时只见潘炫颖扑哧笑了起来。说:“其实世界上本没有鬼,只是你心里有鬼。”唉,原来我们上当了,她是存心骗我们进来的。
她是个勇敢、强大的女孩。