我的理想小学作文
理想是导航人生的灯塔,每个人都有自己不一般的理想。我的理想是当一名救死扶伤的白衣天使。
纪伯伦曾经说过:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个伟大的、无梦想、无愿望的人。”可见理想对我们来说有多么重要啊!小时候,天真的我总是怀揣着许多梦想,直至两年前的冬天,一棵满载着希望和梦想的种子深深地扎根在我的心中,那就是做一名医生。
记得那次,妈妈因为肺上有小结节而住进了医院动了手术,从那之后,妈妈的身体变得十分虚弱了,动不动就咳嗽,手根本就举不过头顶,也提不起重一点的东西,每次出门都要戴口罩,回来后,总会时不时的咳几声。再加上前一段时间的雾霾,原本就不太健康的妈妈变得更加虚弱了……看着大病后妈妈那难受的神情,我不由得一阵心酸。从那以后,我就下定决心,以后要当一名医生,治好妈妈的病。
虽然我当白衣天使的理想从未间断过,但同时我也深深地知道,当医生是需要不懈地努力的。每天回家做完作业,我都会从书架上拿下一大叠关于医学的书,什么《人体的结构》、《饮食习惯与健康》、《人体常见疾病》……都成了我的一片乐土,去书店也会时不时地买几本医学书,渐渐地,我就拥有了一书架有关医学的书。我还喜欢把家里药箱打开,把各种药的说明书拿出来,时不时的看看,就可以把每种药的功效和特点记下来了。我觉得最重要的一点就是要改掉我那粗心的毛病,要是真当上了医生,粗心可是个“致命伤”,会使病人受到再次伤害。我相信,我的坚持不懈一定可以使我成为一个真正优秀的医生。
理想是一盏明灯,照亮夜行的路;理想是永恒的风,推动我们前往成功的彼岸;理想是一种动力,鼓舞我们向自己的目标坚定前行。我希望在不久的将来,我能成为一名医生。