爸爸我爱你小学作文
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”但是,我感觉最爱我的人是我的爸爸。
那天,我老师布置了一个作业,就是回家对爸爸妈妈说“我爱你”。
回到家,我就想,究竟该怎么和爸爸说?吃饭的时候?不行,爸爸说过,吃饭的时候不可以讲话。吃完饭后?不行,爸爸最近很辛苦,上大夜班还要提前两个小时去,吃完饭,爸爸就要睡觉了……
吃饭了,我坐在饭桌前哑口无言。因为我有点害羞,根本不敢说。
“怎么不吃呢?是不是不好吃?”爸爸对我说。“不是。”我马上回过神来说。“那就快吃吧。”爸爸说。
不一会儿,爸爸就吃完饭了,还没等我找到机会说,爸爸又下楼睡觉去了。当时我有些后悔,吃饭时爸爸都能注意到我的表情,我却连句“我爱你”都说不出。
晚上9点,爸爸起床了。我想抓住机会,可走到爸爸面前,却又结结巴巴说不出。爸爸问我:“有什么事吗?没事我去上班了,晚上记得早点睡。”说着,爸爸拉开了门。
我见快来不及,便马上说了——“爸爸,我爱你!”
爸爸没有回应我,而是关上门走了。不过,在他关门的那一刻,我看见爸爸流泪了,时间也仿佛定格在了那一刻。然后,爸爸的背影消失在夜幕中。