我的自画像小学作文
大家好,我叫何翼飞,今年10岁,是一名四年级的学生了。大概是爸爸妈妈希望我将来能像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔,所以给我取了“何翼飞”这个名字吧。
我的个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,我的脸蛋圆圆的,像个小球,眉毛弯弯的,浓浓的。我的眼睛炯炯有神,闪着智慧的光芒,但由于还小的时候太爱玩手机游戏,又不注意用眼卫生,我早早就戴上了一副眼镜,现在想想,真有些后悔呢。
我是一个活泼开朗的小男孩。在学校一下课,我就和同学们开开心心地玩游戏,虽然有时候也和同学闹矛盾,会争得面红耳赤,有时候还会不管不顾地大打出手,直到同学和老师把我们分开,但是过一会儿,心平气和了,就什么都忘记了,好朋友还是好朋友。当然,这样的暴脾气确实不好,我要努力改过来。
我的爱好广泛,打篮球、骑单车、踢足球等等,但是我最喜欢的还是踢足球,业余时间就喜欢和小朋友踢足球,而且踢得也不错,经常得到朋友们的夸奖。
人无完人,我也有我的缺点,特别是书写非常不工整,一个字大一个字小的,写得急的时候,字都写不进格子里,忽上忽下飞得到处是,有些还挤成一团,写的字有时候连我自己都看不懂,爸爸妈妈和老师都头疼不已,我也因为这个考试时丢了很多分。这个假期,我开始在家练字了,相信在我的努力下,一定会有进步。
这就是我的“自画像”,朋友们,这样的我,你们喜欢吗?