妈妈我想对您说:“对不起,我误会您了。
我的妈妈是一位普通的家庭主妇。妈妈每天早早起床,不知困倦的为我精心准备早餐。每天送我上学,下午按时接我放学。晚上花着心思为我准备晚饭,饭后总会问问我这一天学了什么,学会了没有?如果我有什么不明白的,您也总会为我再讲一讲,直到我明白为止。我睡觉了您还要打扫卫生,给我洗衣服。您每天就像一台为我工作的机器。
自从有了弟弟,好像世界变了样。我感觉我不再是您的全部了,弟弟成了唯一。于是,我自暴自弃,上课走神,写作业不用心。直到期中考试我傻了眼,当班长念到郁章桐――语文80分,数学76分。霎时间我的头低到了地下,我很后悔。回到家我不敢拿试卷让您给我签字。于是,我就撒谎告诉您:“我的试卷老师没找到。”结果,您二话没说拿起手机就给老师打电话。我顿时不知所措,呆呆的站着。您火冒三丈的回头就打我手心,边打边念叨:“让你不说实话,让你不事实求是……”。我痛的大哭,不经意间我见您已满脸泪水。我当时想:“你这个坏妈妈,我恨你!”
为了我能够把落下的功课补上,迅速挺高成绩。您每晚陪我写作业,仔细为我检查作业,您比我还要认真。当我遇到不明白的题时,您找课本,查资料,搜百度,为我寻找这题的重点。不论弟弟在外面如何哭闹,您仿佛听不见似的。一心一意为我寻找正确答案,生怕出错,再次误导我。我顿时感受到我还是妈妈的第一位,妈妈最在意我,妈妈还爱我!妈妈请您原谅我的不懂事。
妈妈,千言万语汇成一句话——女儿,永远爱您!