妈妈,我的心里藏着许多想对你说的心里话,借着这次作文课的习作,我想让自己痛快地吐出来!
自打弟弟来到这个世界,我就失去了您对我的那份耐心的宠爱。记着有一次,您给我和弟弟各买了一杯豆浆,我的心里顿时暖和了许多。因为弟弟很爱喝豆浆,两三下豆浆就装进了弟弟的肚子里。这时,您见弟弟喝完了豆浆,就轻声地问:“你还想喝吗?”弟弟听到“豆浆”两个字之后,迫不及待地大声喊道:“要!”于是,您在没有经过我同意的情况下,把我手中的豆浆拿去给了弟弟喝,那时,我心中温暖的美丽心情瞬间变得像冬季的北风一样吹得刺骨,让我寒冷。妈妈,您为什么没有征得我的同意就拿走了我的豆浆,如果您征得一下我的意见,说不定我依然会把豆浆让给弟弟喝。您在做这个决定之前,您有考虑过我的心情。我的感受吗?更何况,他自己已经喝过一杯豆浆了,只是他喝得比较快,而我却还一口没有喝到啊!
还有一次,我在看着电脑听英语。因为大街上太吵了,全部都是商场发出的杂乱声。所以,我就把电脑的声音调到了最大声。坐在沙发上看电视的的您,听到我着声音后,就急忙过来,眼神中透露着怒气,凶巴巴地对我说:“快把声音调小些,弟弟还在睡觉呢!”这时我不禁在想,为什么当我在睡觉的时候,您不会让在看电视的弟弟把声音调小写呢?
妈妈,您为什么要这样偏爱着弟弟,我也是您的宝贝女儿,也是您身上掉下来的一块肉。在这一段时间里,您变了,变的不是原来那个慈爱的母亲了,变得那么不公平了。我希望您能变回到从前,回到那个讲公平,爱平分,对我和弟弟一样宠爱的母亲,一个我依然那么尊敬的母亲。