亲爱的妈妈:
您好!
自从我呱呱落地,十年来,您一直无微不至地照顾我,今天我想借此机会向您说说我的心里话。
您总是担心我的安全。这么多年来,您从来不让我单独一个人在家,怕我触电了,怕我烫着了,怕我闷着了......家里没有人的时候,您总会把我“随身携带”。您到哪儿,我就跟到哪儿。您从不让我一个人过马路,怕我受伤。每天上学前,您都会反复提醒我:“课间要注意安全”,“上体育课要小心”,这样的话。妈妈,我想对你说,我已经长大了,能保护好自己。花盆里的种子长不成参天大树,鸟笼里的小鸟不会展翅高飞。妈妈,请给我机会,让我在自己的世界了成长吧!
您总是担心我的学习。每次放学回家,写完老师布置的作业,您总是给我布置各种各样的作业。有数学口算啦,英语听写啦,背诵成语啦......我忙得不可开交,像一只疲惫的小鸟。妈妈,我想对您说,我已经长大了,已经可以合理的安排好自己的时间,管理好自己的生活。妈妈,如果我写完作业,您可以让我自己看会儿课外书、听一听喜欢的音乐,做些我想做的事情吗?我多么渴望做一回时间的主人啊!
妈妈,您总是担心我的未来。您说,今年有二十几个人去你们公司应聘,他们都毕业于名牌大学的研究生,每个都很优秀,但是只有一个工作岗位,竞争是多么的残酷 。您每天都把这事说一遍,花盆里那几颗蒜苗都被你唠叨得无精打采的。我看过一句格言:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。妈妈,我想对您说,我就想做一个在路边鼓掌的人,难道你不相信你的女儿能找到一份工作吗?难道做一个开心快乐的普通人不好?”妈妈,希望你能听到我的心声,让我在爱的天空里成为一只自由自在、搏击长空的雄鹰吧!