妈妈,我想对您说
一月,寒冷依旧,明媚的阳光迎来了我们的期末考试。回想起开学的第一天,我不禁感到时光的匆匆。
在考试前的一天晚上,妈妈带我去买笔。那天风不大,可是很冷。我和妈妈来到离家不远的一家文具店,这是一家十分大型的文具店,里面的文具应有尽有,我看了看妈妈,她那慈祥的目光依然平静地望着我,嘴角上还挂着一丝的微笑。“我、我可以买这支笔吗?”我一边说一边拿起那支我选中的笔送到妈妈的面前。妈妈看我胆怯的样子,笑了笑说:“当然可以,明天你就要考试了,你要买什么笔妈妈都买给你的!”妈妈肯定的语气弹动了我的心弦,但是我知道现在家庭的经济不太好……所以我把那笔放回去,随便拿起了两支一块半的黑色水笔。“只要两支就够了吗?”妈妈一脸迷惑的望着我。我不想回答,急忙把妈妈拉向收银台,服务员算了一下,说:“三块,谢谢!”妈妈从已经退色的小皮包里拿出了三张皱皱的一元钱递给的服务员,饱经风霜的脸上流露出无比的幸福。
我接过笔,把它紧紧的抓在手中,因为我不想失去这支笔,虽然这笔不贵,但这笔中含有妈妈对我的爱,是一支无价的笔。我们顶着寒气走在回家的路上,妈妈苍白的手放在我的肩上,语重心长地对我说:“明天的考试一定要尽力而为,加油呀!”这句话如一股暖流,流进了我的心房,这个寒冬已不再寒冷,而是充满着爱的暖流!
今天的考试我一定会努力的,而现在我所握在手里的就是昨天那支充满母爱的笔。妈妈,我想对你说:“谢谢,我爱您!”