妈妈,我从小到大,都是在您精心的呵护下逐渐成长。在我已经走过的十一年的人生路当中,我遇到过许许多多的困难。妈妈,您对我的关怀,令我无法回报。但对您的一些举动,我感到迷惑不解。
妈妈,我想对您说……记得有一次,我做完作业后,我无所事事,在一旁发呆。这时,我看见您正在打扫房间。看您当时泪流满面、气喘吁吁,我便拿起扫把和您一起扫。我本想给您一个惊喜,可当您看见后,立马抢走我手中的扫把,对我说:“快去做你的事,我自己扫。”我立刻反驳道:“今天是星期天,况且我已经做完作业了,没关系。”“做完作业就去看课外书,快去!”妈妈生气地说。我无言以对,只好慢吞吞地回到书房里去看课外书了。
记得还有一次,已经期末考完了,同学邀请我去她家玩。她邀请了我们班级20多名同学。我把这件事告诉您后,您立刻投了“反对票”。我问道:“为什么?”“你还太小,出去不安全!”等你长大后再去。”妈妈说到。我十分沮丧,但那又有什么办法呢?
妈妈,为什么?我已经长大了!我应该要学会独立了!和同学们出去玩、自己学着做家务事也是应该的了。如果我一直依靠着您,靠着您对我的培养,我永远也长不大!永远都要做那些“寄生虫”!
妈妈,我知道,您是为了我不要过度劳累,担心我出事而做出的决定。但您也不应该阻止我一、两次独立完成这些事情!妈妈,我不想再做那些“寄生虫”,我应该要学会独立,
不能再依靠父母了。
妈妈,我想对您说:“我长大了!”