含羞草小学作文
我,一株年幼的含羞草,一天来到了陌生的阳台上。
阳台上,一盆盆美丽的花与一株株翠绿的植物,这都是我以后的朋友啊!可是,她们却很高傲,一点也不理睬我,我有点失望了……
每天早晨,我总是轻轻地穿上我的绿衣服,害怕把那些花朵惊醒。天是晴朗的,阳光是明媚的,每一缕阳光都温暖着我啊!可真是舒服呀!花儿们睡醒了,她们的娇美可爱也显露出来了。那盆荣获“阳台之王”美誉的杜鹃花,开始炫耀起自己的美丽,清风带着她舞动花瓣,阳光照射着她的嫩叶,翠绿富有光泽。那一盆青翠欲滴的吊兰也附和起来,将她长长的枝条指向我,轻蔑的说:“看,那个新来的丑家伙,还跟我们在一起,丢脸!”阳台上所有的植物都冷冷地看着我,只有那一盆芦荟似乎没有听到他们对我的冷语,沉默着。
没过一会儿,门被推开了,打断了这尴尬。呀!是主人拿着喷壶进来了,我们都等待着她用清洁的水来滋润我们。我们喝足了水,她又轻轻地对我们说:“好好长啊,我亲爱的植物们!”接着又轻轻抚摸了一下我的叶子,而我却因此害羞地合上了叶子个生命,是我的朋友芦荟给予了我自信。我拥有朋友,拥有自信,拥有美丽。