南方已经是阳春三月了,可我们这里还是白雪一片。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了整整一夜。早晨起来,大树换上了银装,大地铺上了一层银色的地毯。
来到学校,旁边水泥路上的野山桃树和杏树的枝条上全是皑皑白雪,像穿着盛装,特别漂亮。在那条小路上还有许多老师在照雪景。有些雪花飘下来,忽然,又被风吹到了天上;有些雪花悠闲地落到了地上,太美了。
中午时分,雪停了,太阳公公从乌云中露出了笑脸,雪就开始化了。
雪化得非常快,在一些地方,都能看到裸露的土地,大操场还有许多小朋友在堆雪人,打雪仗,这些小朋友可能心里都在想:这是今年的最后一场雪,我们不能不过一过最后的雪瘾。
雪化得可真快呀!中午回家休息的时候,公路上的雪早就变成了水。等到了家时,我的校裤早就被水溅湿了半截。
这场春雪下得可真大呀!