五月一日下午,我和妈妈、还有她的学生一起去爬山。
那里的山很陡,路很滑,天阴沉沉的。山陡得像天都峰那样,路上的石头上长满了青苔,因为那天下过雨,所以路更滑了。我们只好小心翼翼地、一步一步地往上爬,要是一不小心,就有可能会摔伤。我们大约爬了二十几分钟,气喘嘘嘘地爬上了山顶。
站在山顶上往后下,眼前便呈现一大片深绿的脐橙树,一排一排的,非常整齐。朝下看,一大半美丽的县城展现在我们的眼前,一幢幢整齐、高大的楼房,一条条宽阔又平坦的街道,街道上的车辆和人群像小蚂蚁似的,来来往往,川流不息。一片繁华、热闹的景象,实在让人流连忘返·。
山顶上有一个大坪,大坪上有很多健身器,许多大人小孩都在这里锻炼身体。有的在做仰卧起坐,有的在玩转盘,还有的在吊双杠,最有趣的是一个小男孩在双杠上空翻,我十分羡慕,于是我也上去翻了一个,太好玩了。我正玩得起劲时,忽然雷声响了,乌云密布,眼看就要下雨了,妈妈叫我们赶紧下山,我们只好急急忙忙往回走。
爬山是一件既有趣又快乐的事,不仅能锻炼身体,还可以锻炼我的毅力。