老师出个谜语:“格子格,柜子柜,四姊妹,一头睡”。答案是核桃。
今年,爸爸经常买核桃回来给我吃,说是健脑益智。我仔细观察它,还真和老师的谜语说的一个样。
它们的大小有乒乓球那么大,卵形。一种是外表光滑的,叫做纸皮核桃。颜色是肉色。有类似西瓜一样的条纹,深浅不一。好像是两个瓣膜合在一起,外表凸凹不平。另外一种核桃是麻核桃。皮的颜色比纸皮核桃粗糙些。深浅不一的坑点,两个瓣合交接处更是凸起了一条棱,并且有个尖尖的类"小尾巴“的凸起。
不管是纸皮核桃,还是麻核桃,它们里边的结构是一样的,四个瓣里长满了核桃果肉,打开外皮,感觉里面的果肉好像人脑的样子,纹路纵横交错,凸凹不平。果肉中间还有瓣膜隔开。
爸爸说:”吃核桃能补脑益智“。专治我这种化疗脑。于是我把爸爸买的核桃一口气吃了5个。妈妈看见了。告诉我说:”虽然核桃有这样的功效,但是,一次性不能吃的太多“。
上网一搜:核桃不仅是食疗佳品,而且美容效果非凡。核桃不仅能抗衰老,还对心脏也有好处,失眠也可以尝试吃核桃。
想不到小小的核桃有这样的功效,把这个好处推荐给大家,希望朋友身体都好。