语文期中考试要发卷的一天,天气非常好,我希望我的成绩像阳光一样灿烂。
老师开始报分数了,同学们的耳朵像兔子耳朵似的竖起来。有的同学听到分数后得意洋洋,脸上充满了阳光般的笑容。我心想:有什么了不起的,考试的题目我都会做,说不定考得比你们还高呢!当报到我的时候,“何xx,92.5分。”老师边说边瞪了我一眼,“你这次考得不好,以你的水平应该更好呀!”顿时,我心里酸酸的。
拿到试卷一看,唉,都是不应该错的题目,这些都是我们做过的,真是太马虎了。我真后悔,不该不听妈妈的话:“做题不要马虎,要认真读题,认真思考。”可是我……
以后我要吸取教训,上课认真记着老师的话,做过的题目不忘记,平时多做课外作业,多看书,遇到不会的题就应该主动问同学、家长或老师,直到把题目弄懂为止。