保护环境小学作文
最近,我们上课学到一篇课文《黄河是怎样变化的》。里面的个个具体数字都让我大吃一惊。黄河受到这么大的破坏,我们要保护它,不要让它成为“忧患”。
每当我们在超市购物时,售货员都会赠送一个塑料袋。这样年年月月积累下来,不知得有多少个塑料袋。再加上有些人不注意保护环境,造成了严重的“白色污染”。塑料袋在地下埋上成千上万年都不会腐烂,如果焚化的话,会产生有害气体物质。我们不能为了自己一时的利益,把垃圾留给自己的子孙后代。
看到眼前的一幕,我不禁想到:人类这样破坏环境,迟早要受到大自然严厉的惩罚!果然,沙尘暴来了。它刮得窗户啪啪作响。人们都纷纷抱怨,可他们想过没有,是谁使得沙尘暴匆匆而来?
在我们的生活中,像环境污染的例子可以说是举不胜数。所以,我们要保护环境。在饭馆里,尽量不要使用一次性筷子,这样浪费木材,还影响市容;在超市购物时,不要超市赠送的塑料袋,最好用自己家的布袋;有机动车的家庭,外出尽量不要开车。臭氧层和大气层也不至于破坏地那么严重……总之,保护环境,从自我做起,人人有责。
人类啊,请醒悟吧!保护环境,保护地球,保护我们赖以生存之地!要知道,地球只有一个!