那一天,我在卧室里制定了一个“秘密计划”,我要给妈妈一个惊喜,先保密哟!
我按计划跑到客厅,对妈妈说:“妈妈,我想吃梨。”妈妈说:“好,我去给你买!”说完,妈妈便走了。我急忙跑进厨房,拿出三个桔子和一个大苹果。我先给大苹果洗了个澡,然后一刀刀切成花瓣状,放进盘内,再把小桔子的皮去掉,在盘子四周围成圈。
最后到房间里做了一张卡片,上面写着:祝您生日快乐。这时,妈妈回来了,看到餐桌上有一盘水果,很奇怪。这时,我跑了出来说:“祝您生日快乐!”
这时,我才发现妈妈的眼睛湿润了。是呀,这是我第一次庄重地对妈妈说话,以前,我经常让妈妈生气……妈妈说:“你长大了!”
我长大了,不再是只会撒娇的小女孩了!