刚刚撒下一里里的种子,刚刚探出那嫩嫩的芽尖,刚刚学会做一个稳重的自己,就不会为丢掉布娃娃而哭泣。刚刚学会沉默和忧郁,回想童年一切的过去。哦,不管大人怎么说,反正我们是一步一步的上路了。我们的身躯也许歪歪倒倒,我们的小脚也许会被石块绊倒。也许会有聚齐的风沙将我们卷入崖底,也许会有虚假的事迹迷惑我们的眼睛。所有美丽与残酷,都可能向我们慢慢逼近。也许就在今天,也许就在明天。若因为这些我们就退步,那我们还算什么呢?还不如当一个懦夫,作一个软弱无能的懦夫!哦!既然注定了我们得迈出双脚,既然注定了我们只能向前行走,哪怕只是短短的几厘米,甚至更少,只要是在行进,那我们就不会退缩。没有退路,时间不会倒流,没有退路,人生不会等待。走下去,前面有花蝴蝶,金钱鱼,走下去,前面有和平鸽,紫荆花,风来吧!雨来吧!狂风怒吼都来吧!向着理想去努力,作一个最出色的你!